Теплый салат с телятиной и луком-фри

Ингредиенты:

Телятина (вырезка)160 г
Огурец100 г
Помидоры120 г
Лук (для приготовления лука-фри)150 г
Лук красный70 г
Салат айсберг70 г
Чеснок1 зубчик
Соевый соус2 ст.л.
Вустерский соус1 ч.л.
Лук зеленый1 перо
Уксус (яблочный или винный)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Шеф-повар сети кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко предупреждает: «Этот салат – из тех, которые необходимо съесть сразу же после приготовления, и чем раньше это будет сделано, тем вкуснее будет».   Подготовить ингредиенты.

Красный лук порезать тонкими кольцами. Овощи промыть и обсушить. Огурец нарезать соломкой, помидор – кубиком. Салат айсберг руками порвать на небольшие кусочки. Телячью вырезку промыть и тщательно обсушить, а затем нарезать тонкой соломкой.

На оливковом масле на хорошо раскаленной сковороде обжарить телятину. В почти готовую телятину добавить мелко нарезанный чеснок.

Добавить соевый соус и соус ворчестер, тушить на слабом огне 10-15 секунд.   Совет от шеф-повара! Весь процесс приготовления телятины не должен превышать минуты, так как готовится вырезка очень быстро, и ее можно пересушить.

Подготовленные овощи выложить в глубокую миску и хорошо перемешать с телятиной и подливой.

Выложить салат на тарелку горкой. Посыпать нарезанным зеленым луком.

Сверху выложить лук-фри. Приятного аппетита!