Такос с печеным картофелем и сулугуни

Ингредиенты:

Картофель50 г
Сулугуни (копченый)10 г
Тортилья1 шт.
Масло оливковое5 мл
Кинза2 г
Огурец малосольный 15 г
Масло сливочное10 г
Соль2 г
Томатная паста10 г
Лук3 г
Яйца куриные1 шт.
Перец болгарский1/2 шт.

Энергетическая ценность:

Б27 г.
Ж30 г.
У13 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

В мексиканской кухне есть немало вкусных «бутербродов»: буррито, напоминающий свернутый рулетом тонкий лаваш с различными начинками; кесадилья — поджаренные лепешки с начинкой из сыра, курицы, грибов или овощей и, конечно, такос — тонкие кукурузные или пшеничные лепешки, в которые кладут начинку и складывают пополам. Оригинальный вариант тако – с запеченным картофелем, сулугуни и лечо – советует попробовать шеф-повар ресторана «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков.

Картофель с оливковым маслом и тимьяном завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу, 40 минут при температуре 180 градусов.

Запеченный картофель очистить, размять вилкой с добавлением сливочного масла, перед подачей слегка обжарить.

Приготовить лечо из болгарского перца: перец обжечь и очистить от кожицы, мелко нарезать и вместе с репчатым луком потушить с добавлением томатной пасты или консервированных томатов без кожицы.

Приготовить скрэмбл из одного куриного яйца: разбить яйцо на раскаленную сковороду с растительным маслом и вымешать.

Пшеничную лепешку подогреть на гриле или сковороде, положить на тарелку.

На лепешку выложить слоями: картофель,

лечо,

нарезанный кружочками огурец,

скрэмбл.

Украсить тако кинзой и натертым на терке копченым сыром сулугуни.

Полить оливковым маслом и поперчить.

Готово! Приятного аппетита!