Ингредиенты:
Картофель | 50 г |
Сулугуни (копченый) | 10 г |
Тортилья | 1 шт. |
Масло оливковое | 5 мл |
Кинза | 2 г |
Огурец малосольный | 15 г |
Масло сливочное | 10 г |
Соль | 2 г |
Томатная паста | 10 г |
Лук | 3 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Перец болгарский | 1/2 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 27 г. |
Ж | 30 г. |
У | 13 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
В мексиканской кухне есть немало вкусных «бутербродов»: буррито, напоминающий свернутый рулетом тонкий лаваш с различными начинками; кесадилья — поджаренные лепешки с начинкой из сыра, курицы, грибов или овощей и, конечно, такос — тонкие кукурузные или пшеничные лепешки, в которые кладут начинку и складывают пополам. Оригинальный вариант тако – с запеченным картофелем, сулугуни и лечо – советует попробовать шеф-повар ресторана «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков.
Картофель с оливковым маслом и тимьяном завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу, 40 минут при температуре 180 градусов.
Запеченный картофель очистить, размять вилкой с добавлением сливочного масла, перед подачей слегка обжарить.
Приготовить лечо из болгарского перца: перец обжечь и очистить от кожицы, мелко нарезать и вместе с репчатым луком потушить с добавлением томатной пасты или консервированных томатов без кожицы.
Приготовить скрэмбл из одного куриного яйца: разбить яйцо на раскаленную сковороду с растительным маслом и вымешать.
Пшеничную лепешку подогреть на гриле или сковороде, положить на тарелку.
На лепешку выложить слоями: картофель,
лечо,
нарезанный кружочками огурец,
скрэмбл.
Украсить тако кинзой и натертым на терке копченым сыром сулугуни.
Полить оливковым маслом и поперчить.
Готово! Приятного аппетита!