Команды навигатора
20 минут

Ресторан Valenok

Камбала на гриле

к тексту
3.03
Камбала на гриле
Подготовка10 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (11)

Камбала300 г
Масло оливковое10 г + 170 г
Соль2 г
Перец1 г
Масло чесночное15 г
Мята20 г
Зелень (петрушка и укроп)30 г
Лимонный сок10 г
Сахар10 г
Чеснокпо вкусу
Петрушка2 г
Камбала на гриле

1

Камбала – морская рыба с нежирным и очень вкусным белым мясом. Хотя не всем нравится ее своебразный йодный привкус. Если вы любите камбалу, попробуйте пожарить ее на сковороде и подать с отварным картофелем или запечь в духовке с овощами – это очень вкусно! Еще вариант – приготовить камбалу на гриле и подать с ароматным соусом на основе оливкового масла и зелени.

Камбала на гриле

2

Оливковое масло (10 г) смешать с нарезанным чесноком и петрушкой (2 г). 

Камбала на гриле

3

Камбалу смазать приготовленной смесью.

Камбала на гриле

4

Посолить и поперчить. 

Камбала на гриле

5

Обжарить на гриле, а затем довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. 

 

Пока рыба запекается, сделать соус: мяту, петрушку и укроп мелко нарезать, смешать с оливковым и чесночным маслом, соком лимона и сахаром.

Камбала на гриле

Готово

Готовую рыбу выложить на тарелку. Отдельно подать соус. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Камбала на гриле
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

n_megey

Очень вовремя рецептик-как сковороду гриль купили

qwe5rr

Интересный рецепт

belladonna.66

Если жарим на гриле , зачем духовка ? это лишнее .

Камбала на грилеКамбалаМасло оливковоеСольПерецМасло чесночноеМятаЗелень (петрушка и укроп)Лимонный сокСахарЧеснокПетрушка

Камбала – морская рыба с нежирным и очень вкусным белым мясом. Хотя не всем нравится ее своебразный йодный привкус. Если вы любите камбалу, попробуйте пожарить ее на сковороде и подать с отварным картофелем или запечь в духовке с овощами – это очень вкусно! Еще вариант – приготовить камбалу на гриле и подать с ароматным соусом на основе оливкового масла и зелени.

Оливковое масло (10 г) смешать с нарезанным чесноком и петрушкой (2 г). 

Камбалу смазать приготовленной смесью.

Посолить и поперчить. 

Обжарить на гриле, а затем довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. 

 

Пока рыба запекается, сделать соус: мяту, петрушку и укроп мелко нарезать, смешать с оливковым и чесночным маслом, соком лимона и сахаром.

Готовую рыбу выложить на тарелку. Отдельно подать соус. Приятного аппетита!

зелень и травы рыба масло Основные блюда от 25 минут до 1 часа Вегетарианское блюдо Постное меню Рецепты от шеф-поваров Постные блюда из рыбы Вторые блюда из рыбы