Камбала на гриле

Ингредиенты:

Камбала300 г
Масло оливковое10 г + 170 г
Соль2 г
Перец1 г
Масло чесночное15 г
Мята20 г
Зелень (петрушка и укроп)30 г
Сок лимонный10 г
Сахар10 г
Чеснокпо вкусу
Петрушка2 г

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж5 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Камбала – морская рыба с нежирным и очень вкусным белым мясом. Хотя не всем нравится ее своебразный йодный привкус. Если вы любите камбалу, попробуйте пожарить ее на сковороде и подать с отварным картофелем или запечь в духовке с овощами – это очень вкусно! Еще вариант – приготовить камбалу на гриле и подать с ароматным соусом на основе оливкового масла и зелени.

Оливковое масло (10 г) смешать с нарезанным чесноком и петрушкой (2 г).

Камбалу смазать приготовленной смесью.

Посолить и поперчить.

Обжарить на гриле, а затем довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.    Пока рыба запекается, сделать соус: мяту, петрушку и укроп мелко нарезать, смешать с оливковым и чесночным маслом, соком лимона и сахаром.

Готовую рыбу выложить на тарелку. Отдельно подать соус. Приятного аппетита!