20 минут

Ресторан Valenok

Камбала на гриле

к тексту
33
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут

Ингредиенты (11)

Соль 2 г
Масло чесночное 15 г
Мята 20 г
Зелень (петрушка и укроп) 30 г
Сок лимонный 10 г
Сахар 10 г
Чеснок по вкусу

1

Камбала – морская рыба с нежирным и очень вкусным белым мясом. Хотя не всем нравится ее своебразный йодный привкус. Если вы любите камбалу, попробуйте пожарить ее на сковороде и подать с отварным картофелем или запечь в духовке с овощами – это очень вкусно! Еще вариант – приготовить камбалу на гриле и подать с ароматным соусом на основе оливкового масла и зелени.

2

Оливковое масло (10 г) смешать с нарезанным чесноком и петрушкой (2 г). 

3

Камбалу смазать приготовленной смесью.

4

Посолить и поперчить. 

5

Обжарить на гриле, а затем довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. 

 

Пока рыба запекается, сделать соус: мяту, петрушку и укроп мелко нарезать, смешать с оливковым и чесночным маслом, соком лимона и сахаром.

Готово

Готовую рыбу выложить на тарелку. Отдельно подать соус. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Белочка

Если жарим на гриле , зачем духовка ? это лишнее .

2 April 2017 в 23:14
Ольга Ольга)

Интересный рецепт

9 February 2017 в 16:44
Наталья Мегей

Очень вовремя рецептик-как сковороду гриль купили

3 February 2017 в 10:56