1 час

Натали

Торт «Лакомка» с кремом из халвы

330 ккал

Б 4 гЖ 22 гУ 50 г

к тексту
415

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

330

 Б
4 г
 Ж
22 г
 У
50 г

Ингредиенты (9)

Мука 300 г
Сахар 350 г
Халва (ванильная) 200 г
Сметана 1 ст.л.

1

Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным и очень вкусным тортом. Кроме незабываемого вкуса у этого десерта есть еще одна приятная особенность: его нужно готовить за день до чаепития, а можно и за два. Таким образом, торт можно приготовить заранее и освободить себе целый день перед праздником. Торт состоит из тончайшего слоя песочного теста, безе с грецкими орехами и ароматного крема с халвой. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, а гости попросят не только добавки, но и рецепт.

2

Раскатать на пергаментной бумаге два тонких коржа, примерно 25х35 см. 

3

Белки взбить до устойчивых пиков (если емкость с белками перевернуть, они не должны выпасть). Постепенно, в несколько приемов, не прекращая взбивания, добавить сахар (180 г). Должны получиться глянцевая масса с устойчивыми пиками.

4

Каждый песочный корж смазать половиной белковой массы и посыпать половиной грубо измельченных орехов.

5

Каждый корж выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Безе должно подрумяниться, внутри оно может остаться слегка влажным (если хотите полностью сухое безе, сушить его нужно дольше и при меньшей темпратуре). 

6

Молоко прогреть с сахаром (70 г) до его растворения, затем добавить порезанную халву. 

7

Дать халве немного распуститься в горячем молоке и взбить погружным блендером до полной однородности. Дать остыть до комнатной температуры.

8

Взбить размягченное при комнатной температуре масло.

9

По одной столовой ложке вводить смесь молока и халвы, каждый раз взбивая до однородности.

10

Выпеченные и остывшие коржи разрезать пополам, получится четыре прямоугольных пласта. Каждый корж промазать кремом, верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать измельченной халвой. Торт до подачи должен провести в холодильнике сутки, а можно и двое, чем дольше он простоит, тем вкуснее будет. 

11

Перед подачей можно укасить торт растопленным шоколадом.

Готово

Веселых праздников!

Автор фото: Натали

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (15)

katya.ganzyuk

очень хороший рецепт .спасибо автору

27 January 2019 в 18:52
15.gayazova.15

наверное вкусно, но ооооочень жирно

29 March 2017 в 20:36
ntolstushka

Не пойму что в торте желтое на разрезе? Персики? И на фото 8 взбиваем масло, а что там желтое просвечивается среди масла? В ингредиентах тоже никаких персиков нет... Кто готовил - расскажите...

17 February 2017 в 14:26
svetlana.rulezzz

Пекла. Вкусно, необычно, очень достойно. Спасибо за рецепт!

18 January 2017 в 19:05
gavrilenko_natasha

Виктория, мне очень приятно, что Вы воспользовались моим рецептом. Спасибо за доверие)))

12 January 2017 в 10:50
gavrilenko_natasha

Іруся, і Вас з Новим роком та різдвом. Вибачте, що так піздно відповідаю, але в рецепті розмір форми вказано. Цитую: Раскатать на пергаментной бумаге два тонких коржа, примерно 25х35 см.

12 January 2017 в 10:49
dovbush1985

З новим роком,напишіть будь-ласка розмір форми......

1 January 2017 в 17:40
otto-vika

Спасибо за рецепт, сделала вчера, очень вкусно

29 December 2016 в 18:14
dovbush1985

підкажіть будь-ласка,розміри торта,який виходить...

29 December 2016 в 15:42
gavrilenko_natasha

Да, этот крем очень вкусный и необычный. Его можно и в других тортах использовать, только надо помнить, что коржи он не пропитывает.

26 December 2016 в 13:43
gavrilenko_natasha

Спасибо огромное! Буду рада, если он Вам пригодится.

26 December 2016 в 13:42
gavrilenko_natasha

Не могу не согласиться))

26 December 2016 в 13:42
dtsentr

КРЕМ-СУПЕР

26 December 2016 в 12:42
wolkowa_171

отличный рецепт!!

26 December 2016 в 12:11
mozia

Объедение!

26 December 2016 в 11:03