2 часа

Натали

Мегашоколадный торт

330 ккал

к тексту
4.7

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

330

Ингредиенты (12)

Мука 130 г
Какао 20 г
Сахар 250 г
Вода 130 г
Коньяк 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Джем (абрикосовый) 6 ст.л.

1

Взбить яйца с сахаром (130 г) до получения воздушной густой массы. Первоначальный объем должен вырасти минимум в три раза, взбивать приблизительно 5-7 минут. Затем добавить столовую ложку кофе, растворенную в двух столовых ложках кипятка, взбить до однородности, масса станет более воздушной. Затем, не прекращая взбивания, добавить растительное масло. Взбивать еще минуты три, масса должна немного уплотниться.

2

В три приема добавить к тесту просеянную с разрыхлителем и какао муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

3

Вылить тесто в форму диаметром 24 см, выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить сухой из коржа.

4

Дать бисквиту остыть и аккуратно острым ножом разрезать на три пласта

5

Для крема охлажденные сливки взбить с сахаром (70 г) до устойчивых пиков. Затем осторожно подмешать растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Еще раз взбить до однородности на низкой скорости миксера буквально 30 секунд.Будьте осторожны и не перевзбейте сливки!

6

Для пропитки в горячей воде растворить столовую ложку кофе и 50 г сахара, остудить до комнатной температуры и добавить коньяк. Собрать торт: на блюдо выложить бисквитный пласт, пропитать пропиткой, промазать абрикосовым джемом (примено по 2 ст л. на слой). Затем слой крема (примерно 3 ложки). Так, чередуя пропитку, джем и крем, промазать коржи.

7

Обмазать верх и бока торта кремом, верх посыпать через ситечко какао. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

8

Мегашоколадный торт готов! Идеально с чашечкой несладкого чая или кофе.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Натали

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом