Тарталетки с грибами

Ингредиенты:

Маргарин100 г
Яйца куриные1 шт.
Мука200 г
Вешенки200 г
Лук2 шт.
Сыр плавленый100 г
Кукуруза2 ст.л.
Сливки молочные (30%)2 ст.л.
Мускатный орех1 ч.л.
Оливкипо вкусу
Лимонпо вкусу
Петрушкапо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Эти закусочные тарталетки очень просты в приготовлении. Заявленные в списке ингредиентов вешенки можно заменить шампиньонами - тоже будет вкусно. Первым делом приготовить песочное тесто. Холодный маргарин растереть руками с мукой и третью чайной ложки соли, добавить яйцо и быстро замесить тесто.

Разделить тесто на 10 частей. Каждую раскатать в небольшой круг через пергамент.

Равномерно распределить тесто по формочкам, их можно ничем не смазывать - тесто и так жирное.

Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. Наполнитель не нужен, тесто не оплывает при выпечке. Остудить в формочках, затем осторожно достать.

Пока корзиночки выпекаются, приготовить начинку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавить мелконарезанные грибы, готовить до полного испарения жидкости.

Добавить к грибам сливки, желательно густые (можно заменить сметаной) и мускатный орех, немного посолить. Держать на среднем огне, пока не испарится лишняя жидкость.

Грибы с луком остудить, смешать с натертым на терке плавленным сырком и консервированной кукурузой. По желанию можно добавить к начинке ложку майонеза или сметаны.

Наполнить остывшие корзиночки начинкой.

Украсить оливкой, кусочком лимона и петрушкой. Закуска готова, можно подавать.

Приятного аппетита!