30 минут

Натали

Картофельный рулет с вешенками

100 ккал

Б 2 гЖ 6 гУ 12 г

к тексту
3.8

Подготовка 

1 час 30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

100

 Б
2 г
 Ж
6 г
 У
12 г

Ингредиенты (17)

Картофельное пюре 150 г
Мука 370 г
Масло растительное 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сыр 80 г
Лук 2 шт.
Чеснок по вкусу
Мускатный орех 1 ч.л.
Мак по вкусу

1

Хотите удивить своих близких своим кулинарным талантом? Обязательно приготовьте этот необычный рулет из дрожжевого картофельного теста с ароматной грибной начинкой. Он отлично подойдет к первым блюдам вместо хлеба, а еще его вкусно просто есть со сладким чаем.

2

Пока тесто подходит, заняться начинкой. Крупный лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелконарезанные грибы и жарить до испарения жидкости. Затем выдавить через пресс чеснок (2-3 зубчика), посолить по вкусу, добавить чайную ложку молотого мускатного ореха и сливки (можно заменить сметаной), готовить еще минут 5. Если вы хотите, чтобы готовый рулет был более сухим, сливки в начинку можно не добавлять.

3

Тесто подошло, начинка к этому времени остыла - можно продолжать работу.

4

Разделить тесто на две равные части, каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Распределить по пласту половину грибной начинки, не доходя по 2 см до краев, и половину тертого сыра (у меня домашняя брынза).

5

Свернуть рулеты, края защипать, выложить на противень с пергаментом швом вниз. Дать 20 минут расстояться, затем смазать слегка взбитым яйцом и посыпать маком и семечками (можно заменить кунжутом).

6

Выпекать рулет в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса, если верх будет сильно румяниться, накрыть рулеты фольгой.

7

Рулет очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде, долго не черствеет. Приятного аппетита!!!

Готово

Для приготовления теста молоко немного нагреть с сахаром и солью, оно должно быть чуть теплым. Добавить в него сухие дрожжи. Дать им ожить 5-10 минут. Картофельное пюре размять вилкой, добавить к нему молоко с дрожжами. Понемногу подсыпая муку, замесить мягкое тесто. У вас ее может уйти чуть больше или меньше - это зависит от качества муки и густоты пюре. В последнюю очередь добавить растительное и сливочное масла. Вымешать до однородности. Собрать тесто в шар, положить в глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на полтора часа или до увеличения в размере в 2-3 раза.

Автор фото: Натали

3.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом