Команды навигатора
10 минут

Мария В.

Салат с семгой и горчичной заправкой

к тексту
44
Подготовка10 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (10)

Семга (слабосолёная)70 г
Огурец1 шт.
Рис (отварной)2 ст.л.
Авокадо0,5 шт.
Сыр40 г
Икра2 ч.л. с горкой
Салат2 листика
Сметана2 ст.л.
Соевый соус1 ч.л.
Горчица0,5 ч.л.

1

Красную рыбу порезать небольшими кусочками, выложить в стаканы или креманки.

2

Следующий слой – отварной остывший рис (можно заменить отварным картофелем, нарезанным кубиком).   

3

Дальше – нарезанные кубиками огурец и авокадо. 

4

Для соуса смешать жидкую сметану, соевый соус и горчицу (я беру не острую).

5

Полить соусом салат.

Готово

Сверху посыпать тертым сыром, выложить листик салата или зелени, украсить красной икрой и подавать. Приятного аппетита!

Автор фото: Мария В.

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Ольга

Роллы в стаканчике. Порционная подача, очень даже и неплохо! Все ингредиенты хорошо сочетаются, и рис, и икра . Мне понравился рецепт.

7 January 2017 в 19:13
Людмила Виноградова

Я бы из всех составляющих оставила только сёмгу, авокадо, салат, огурец и заправку. Рис простит, икра всегда слишком соленая.

7 January 2017 в 17:54
Светлана Яблокова

Согласна с предыдущим комментатором - ингредиенты для салата хорошие, но подача должна быть другой.

7 January 2017 в 16:07
Николай

Судя по вложениям салат должен быть хорошим, но хотелось бы салатницу использовать низкую.

7 January 2017 в 15:23