10 минут

Мария В.

Салат с семгой и горчичной заправкой

100 ккал

Б 7 гЖ 5 гУ 6 г

к тексту
4.44

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

100

 Б
7 г
 Ж
5 г
 У
6 г

Ингредиенты (10)

Огурец 1 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Сыр 40 г
Икра 2 ч.л. с горкой
Салат 2 листика
Сметана 2 ст.л.
Горчица 0,5 ч.л.

1

Красную рыбу порезать небольшими кусочками, выложить в стаканы или креманки.

2

Следующий слой – отварной остывший рис (можно заменить отварным картофелем, нарезанным кубиком).   

3

Дальше – нарезанные кубиками огурец и авокадо. 

4

Для соуса смешать жидкую сметану, соевый соус и горчицу (я беру не острую).

5

Полить соусом салат.

Готово

Сверху посыпать тертым сыром, выложить листик салата или зелени, украсить красной икрой и подавать. Приятного аппетита!

Автор фото: Мария В.

4.4
10голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

elativolga

Роллы в стаканчике. Порционная подача, очень даже и неплохо! Все ингредиенты хорошо сочетаются, и рис, и икра . Мне понравился рецепт.

7 January 2017 в 19:13
vluda

Я бы из всех составляющих оставила только сёмгу, авокадо, салат, огурец и заправку. Рис простит, икра всегда слишком соленая.

7 January 2017 в 17:54
Светлана Яблокова

Согласна с предыдущим комментатором - ингредиенты для салата хорошие, но подача должна быть другой.

7 January 2017 в 16:07
pnn49

Судя по вложениям салат должен быть хорошим, но хотелось бы салатницу использовать низкую.

7 January 2017 в 15:23