Ингредиенты:
Семга (слабосолёная) | 70 г |
Огурец | 1 шт. |
Рис (отварной) | 2 ст.л. |
Авокадо | 0,5 шт. |
Сыр | 40 г |
Икра | 2 ч.л. с горкой |
Салат | 2 листика |
Сметана | 2 ст.л. |
Соевый соус | 1 ч.л. |
Горчица | 0,5 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 5 г. |
У | 6 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Красную рыбу порезать небольшими кусочками, выложить в стаканы или креманки.
Следующий слой – отварной остывший рис (можно заменить отварным картофелем, нарезанным кубиком).
Дальше – нарезанные кубиками огурец и авокадо.
Для соуса смешать жидкую сметану, соевый соус и горчицу (я беру не острую).
Полить соусом салат.
Сверху посыпать тертым сыром, выложить листик салата или зелени, украсить красной икрой и подавать. Приятного аппетита!