1 час

Мария В.

Яблочный пирог с мандаринами и карамельной корочкой

220 ккал

Б 2 гЖ 12 гУ 37 г

к тексту
4.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

220

 Б
2 г
 Ж
12 г
 У
37 г

Ингредиенты (12)

Яблоки 2-3 шт.
Мука 170 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Корица 0,5 ч.л.
Ванилин 0,5 ч.л.
Изюм 1 горсть

1

Мандарины придают пирогу небольшую горчинку, и в сочетании с карамельной хрустящей корочкой рождается интересный вкус. При желании заменить мандарины можно замороженными или свежими ягодами с кислинкой, например, клюквой или брусникой.

 

Фрукты помыть, почистить, у яблок удалить сердцевину, мандарины разобрать на дольки. Горсть изюма залить кипятком.

2

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, молотую корицу, ванилин. Натереть замороженное сливочное масло на крупной тёрке. Включить духовку разогреваться.

3

Нарезать яблоки.

4

Всыпать изюм (предварительно отжать от воды).

5

Отдельно смешать сметану, сахар, яйцо. Выдавить сок половины мандарина.

6

Влить сметанную смесь в мучную, перемешать.

7

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху слегка вдавить дольки мандаринов.

8

Присыпать крупным тростниковым сахаром. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

9

Выпекать до готовности около 50 минут.

10

Готовность определить деревянной палочкой – она должна выходить сухой из середины пирога.

Готово

Пирог хорош теплым, с шариком мороженого или остывшим с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Автор фото: Мария В.

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом