Закусочный печеночный торт

Ингредиенты:

Печень800 г
Лук3 шт.
Морковь2 шт.
Яйца куриные2 шт.
Крупа манная2 ст.л.
Сметана3 ст.л.
Майонез3 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Чеснок2 зубчика
Сыр30 г
Зелень1 веточка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт этого торта, конечно, не новый, но мне нравится на праздники угощать гостей проверенной и любимой закуской. Измельчить с помощью мясорубки печень и одну луковицу.

В миску с печенью добавить манку, яйцо, соль, перец. Хорошо размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Нашинковать остальной лук кольцами (четвертинками), морковь натереть на терке.

Лук с морковью обжарить на растительном масле. Посолить по вкусу.

Подготовить соус для промазывания торта. В миске смешать сметану, майонез, оливковое масло и измельченный чеснок.

На сковороду выкладывать по 2-3 столовые ложки печеночного теста, формируя блинчик нужного размера. Обжаривать с двух сторон до готовности. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая соусом и перекладывая овощами.

Верхний слой промазать соусом, украсить тертым сыром и зеленью.

Подавать закуску, нарезанной на порционные кусочки. Лучше делать торт заранее, чтобы печень пропиталась соусом и торт не разваливался при нарезке.

Приятного аппетита и хорошего настроения!