Команды навигатора
1 час

Vik

Котлета отбивная

к тексту
3
Подготовка 30 минут
Приготовление 1 час

Ингредиенты (10)

Лук 2 шт.
Бульон (мясной или овощной) 150 мл
Специи 1 ч.л.
Укроп (сушеный) 2 щепотки
Соль 1 ч.л.
Перец по вкусу

1

Хочу поделиться семейным рецептом приготовления отбивных котлет, которые всегда присутствуют на праздничном столе. Приготовить маринад для мяса. Разбить в миску яйца, добавить специи (например, хмели-сунели), сухие травы, соль, перец, хорошо перемешать. Вместо сухой зелени можно использовать свежую.

2

Мясо можно брать любое, по вкусу. У меня была баранина. Мякоть нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.

3

Отбить котлеты с двух сторон.

4

Сложить отбитые котлеты в миску с маринадом, оставить примерно на 30 мин.

5

Обжаривать недолго на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

6

Сложить котлеты в кастрюлю слоями, перекладывая порезанным луком и морковью. Добавить бульон.

7

Тушить до готовности на среднем огне около часа.

8

Подавать отбивные, украсив овощами и зеленью.

Готово

Мясо получается очень нежное и мягкое. Приятного аппетита!

Автор фото: Vik

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом