Команды навигатора
1 час

Vik

Котлета отбивная

к тексту
3
Котлета отбивная
Подготовка30 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (10)

Баранина (мякоть)1000 г
Яйца куриные3 шт.
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Бульон (мясной или овощной)150 мл
Специи1 ч.л.
Укроп (сушеный)2 щепотка
Петрушка (сушеная)2 щепотка
Соль1 ч.л.
Перецпо вкусу
Котлета отбивная

1

Хочу поделиться семейным рецептом приготовления отбивных котлет, которые всегда присутствуют на праздничном столе. Приготовить маринад для мяса. Разбить в миску яйца, добавить специи (например, хмели-сунели), сухие травы, соль, перец, хорошо перемешать. Вместо сухой зелени можно использовать свежую.

Котлета отбивная

2

Мясо можно брать любое, по вкусу. У меня была баранина. Мякоть нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.

Котлета отбивная

3

Отбить котлеты с двух сторон.

Котлета отбивная

4

Сложить отбитые котлеты в миску с маринадом, оставить примерно на 30 мин.

Котлета отбивная

5

Обжаривать недолго на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Котлета отбивная

6

Сложить котлеты в кастрюлю слоями, перекладывая порезанным луком и морковью. Добавить бульон.

Котлета отбивная

7

Тушить до готовности на среднем огне около часа.

Котлета отбивная

8

Подавать отбивные, украсив овощами и зеленью.

Котлета отбивная

Готово

Мясо получается очень нежное и мягкое. Приятного аппетита!

Котлета отбивная
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом