5 часов

Надежда Юрикова

Холодец из утки и индейки

160 ккал

Б 16 гЖ 15 гУ 2 г

к тексту
3.5

Подготовка 

1 час

Приготовление 

5 часов

ккал/100г

160

 Б
16 г
 Ж
15 г
 У
2 г

Ингредиенты (8)

Голяшка свиная 1 шт.
Перец душистый (горошком) 6 шт.
Соль по вкусу
Чеснок 3 шт.
Петрушка 2 веточки

1

Холодец – одно из самых популярных зимних кушаний! А какой Новый год без него? Почти все хозяйки готовят холодец, и на праздничных столах его место – одно из главных. Застывший холодец да с горячей картошечкой! Предлагаю рецепт холодца из свиной ножки с добавлением утиного и индюшиного мяса. Холодец получается с приятным и нежным вкусом, совсем не похожий на холодец из говядины или курицы.

2

Разварившиеся ножки достать шумовкой. Когда немного остынут, снять с них мясо и нарезать кусочками. Бульон процедить через ситечко. Мясо вернуть в бульон. Теперь можно посолить окончательно по вкусу. Вернуть кастрюлю на плиту и довести до кипения.

3

Чеснок почистить и выдавить через пресс. Разлить холодец по тарелкам, добавить чеснок по вкусу, перемешать. Из петрушки и морковки сделать украшение. Поставить в холодное место застывать.

Готово

К холодцу можно подать хрен или горчицу. Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом