Бутерброды с сельдью и орехами

Ингредиенты:

Сельдь (филе)1 шт.
Грецкий орех1 щедрая горсть
Багет0,5 шт.
Майонезпо вкусу
Чеснок1 зубчик
Масло растительное1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж18 г.
У18 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 12 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Такие бутерброды – фирменное блюдо моего отца. Он готовит их на все семейные торжества, включая новогодние праздники. Не спешите критиковать, сначала попробуйте!   Грецкие орехи прогреть в духовке или на сухой сковороде пару минут.

Порубить ножом.

Багет порезать на ломтики.

Смазать растительным (оливковым, подсолнечным) маслом с одной стороны.

Выложить смазанной маслом стороной на сковороду, быстро обжарить. Обязательно нужна румяная корочка, чтобы бутерброды были хрустящие. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им поджаренную сторону у хлебных ломтиков.

Филе сельди нарезать мелким кубиком.

Необжаренную сторону кусочков багета слегка смазать майонезом. Выложить рубленую сельдь.

Присыпать грецкими орехами.

По желанию украсить зеленью и можно подавать.