5 минут

Мария В.

Бутерброды с сельдью и орехами

210 ккал

Б 6 гЖ 18 гУ 18 г

к тексту
4.1

Подготовка 

12 минут

Приготовление 

5 минут

ккал/100г

210

 Б
6 г
 Ж
18 г
 У
18 г

Ингредиенты (6)

Грецкий орех 1 щедрая горсть
Багет 0,5 шт.
Майонез по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное 1 ст.л.

1

Такие бутерброды – фирменное блюдо моего отца. Он готовит их на все семейные торжества, включая новогодние праздники. Не спешите критиковать, сначала попробуйте!

 

Грецкие орехи прогреть в духовке или на сухой сковороде пару минут.

2

Порубить ножом.

3

Багет порезать на ломтики.

4

Смазать растительным (оливковым, подсолнечным) маслом с одной стороны.

5

Выложить смазанной маслом стороной на сковороду, быстро обжарить. Обязательно нужна румяная корочка, чтобы бутерброды были хрустящие. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им поджаренную сторону у хлебных ломтиков.

6

Филе сельди нарезать мелким кубиком.

7

Необжаренную сторону кусочков багета слегка смазать майонезом. Выложить рубленую сельдь.

8

Присыпать грецкими орехами.

Готово

По желанию украсить зеленью и можно подавать.

Автор фото: Мария В.

4.1

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом