5 минут

Мария В.

Бутерброды с сельдью и орехами

210 ккал

Б 6 гЖ 18 гУ 18 г

к тексту
4.18

Подготовка 

12 минут

Приготовление 

5 минут

ккал/100г

210

 Б
6 г
 Ж
18 г
 У
18 г

Ингредиенты (6)

Грецкий орех 1 щедрая горсть
Багет 0,5 шт.
Майонез по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное 1 ст.л.

1

Такие бутерброды – фирменное блюдо моего отца. Он готовит их на все семейные торжества, включая новогодние праздники. Не спешите критиковать, сначала попробуйте!

 

Грецкие орехи прогреть в духовке или на сухой сковороде пару минут.

2

Порубить ножом.

3

Багет порезать на ломтики.

4

Смазать растительным (оливковым, подсолнечным) маслом с одной стороны.

5

Выложить смазанной маслом стороной на сковороду, быстро обжарить. Обязательно нужна румяная корочка, чтобы бутерброды были хрустящие. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им поджаренную сторону у хлебных ломтиков.

6

Филе сельди нарезать мелким кубиком.

7

Необжаренную сторону кусочков багета слегка смазать майонезом. Выложить рубленую сельдь.

8

Присыпать грецкими орехами.

Готово

По желанию украсить зеленью и можно подавать.

Автор фото: Мария В.

4.1
12голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

Артём Быков

Вкусно

9 October 2021 в 12:42
Татьяна Сорокина

Вкусно!

5 October 2021 в 22:21
Удаление Катализаторов

Очень вкусно спасибо

5 October 2021 в 21:20
mvislo

со шпротами наверное совсем по-другому получается) Но я рада, что рецепт пригодился)

15 January 2017 в 21:15
mvislo

буду рада, если пригодится рецепт

15 January 2017 в 21:14
Лазарева Лидия

очень вкусно! делала с шпротами! расхватали на УРА!

13 January 2017 в 06:29
Марина Николаева

Здорово! обязательно попробую

12 January 2017 в 19:10
keago

вредная вкусняшка ))

11 January 2017 в 15:13