Салат из сельди

Ингредиенты:

Сельдь (малосоленая)1 шт.
Лук1 шт.
Яблоки (кислые)1 шт.
Лимон1 шт.
Морковь1 шт.
Перец черный1 ч.л.
Сахар5 щепоток
Масло подсолнечное (нерафинированное)5 ст.

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж20 г.
У3 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 240 мин.

Вкуснейший салат для любителей селедки. Попробовав его однажды, вам захочется приготовить еще раз! Количество овощей можно взять по вкусу.   Нарезать соломкой морковь и лук. Яблоко нарезать дольками, лимон четвертинками.

Соленую селедку почистить, разделать на филе и нарезать кусочками.

Выложить салат слоями и дать ему настояться несколько часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь. Первый слой — нарезанная селедка. Поперчить и посыпать щепоткой сахара. Не бойтесь, сладко не будет!

Второй слой — лук. Поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Третий слой — яблоки. Поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Четвертый слой — лимон. Поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Пятый слой — морковь. Поперчить и посыпать щепоткой сахара. Полить нерафинированным подсолнечным маслом. Закрыть контейнер и поставить в холодильник.

Утром вкусный салат готов! Подавать с картофелем и черным хлебом на обед или как закуску на праздничный стол.

Приятного аппетита!