Сухофрукты обдать кипятком, обсушить. Добавить крепкий ароматный алкоголь (2 ст.л.) и оставить на час. Мандарины почистить, разобрать на дольки, оставить на час, чтобы слегка обсохли.
2
На сковороду положить 20 г масла сливочного, растопить, добавить чайную ложку сахара. Обжаривать дольки мандаринов с каждой стороны по 2 минуты. Мандарины убрать, на этой же сковороде хорошо прогреть сухофрукты до испарения алкоголя. Остудить.
3
Очень мягкое сливочное масло (130 г) взбить с сахаром (115 г). Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить муку с разрыхлителем (1,5 ч.л.). Всыпать сухофрукты.
4
Включить духовку. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить немного теста.
5
Переложить дольками мандаринов. Дальше – снова тесто с сухофруктами, и снова мандарины.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.
7
Кекс хорош сам по себе, но можно покрыть его глазурью или шоколадом.
8
На следующий день кекс становится ещё вкуснее.
Готово
За идею рецепта благодарю кулинарного блогера Ирину Чадееву. Очень рекомендую порадовать своих домашних мандариновым кексом!.