Команды навигатора
1 час

Мария В.

Кекс с мандаринами

к тексту
44
Подготовка20 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (8)

Мандарины3 шт.
Мука120 г
Сухофрукты120 г
Масло сливочное150 г + 1 ч.л.
Сахар тростниковый115 г + 1 ч.л.
Яйца куриные2 шт.
Разрыхлитель1,5 ч.л.
Апельсиновый ликер (коньяк, ром)2 ст.л.

1

Сухофрукты обдать кипятком, обсушить. Добавить крепкий ароматный алкоголь (2 ст.л.) и оставить на час. Мандарины почистить, разобрать на дольки, оставить на час, чтобы слегка обсохли.

2

На сковороду положить 20 г масла сливочного, растопить, добавить чайную ложку сахара. Обжаривать дольки мандаринов с каждой стороны по 2 минуты. Мандарины убрать, на этой же сковороде хорошо прогреть сухофрукты до испарения алкоголя. Остудить.

3

Очень мягкое сливочное масло (130 г) взбить с сахаром (115 г). Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить муку с разрыхлителем (1,5 ч.л.). Всыпать сухофрукты.

4

Включить духовку. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить немного теста.

5

Переложить дольками мандаринов. Дальше – снова тесто с сухофруктами, и снова мандарины.

6

Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.

7

Кекс хорош сам по себе, но можно покрыть его глазурью или шоколадом.

8

На следующий день кекс становится ещё вкуснее.

Готово

За идею рецепта благодарю кулинарного блогера Ирину Чадееву. Очень рекомендую порадовать своих домашних мандариновым кексом!.

Автор фото: Мария В.

4
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Мария Висло

Об этом и написано в самом рецепте)))

28 November 2017 в 18:11
Алёна - Золотая Рыбка!

Ваш рецепт взят у Ирины Чадеевой,из книги Пироговедение quot)))) Она известный блогер, её псевдоним - Чадейка. И не спорьте со мной, пожалуйста))))

27 June 2017 в 09:58
Диана Пуатье

Выпечку Моей Мамы Безусловно Обожаю -Этот Кекс Наверняка Вкусный!

24 January 2017 в 18:45
Елена

Самый вкусный кекс!

19 January 2017 в 14:14