1 час

Мария В.

Кекс с мандаринами

290 ккал

Б 6 гЖ 24 гУ 56 г

к тексту
4.8

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

290

 Б
6 г
 Ж
24 г
 У
56 г

Ингредиенты (8)

Мука 120 г
Сухофрукты 120 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Апельсиновый ликер (коньяк, ром) 2 ст.л.

1

Сухофрукты обдать кипятком, обсушить. Добавить крепкий ароматный алкоголь (2 ст.л.) и оставить на час. Мандарины почистить, разобрать на дольки, оставить на час, чтобы слегка обсохли.

2

На сковороду положить 20 г масла сливочного, растопить, добавить чайную ложку сахара. Обжаривать дольки мандаринов с каждой стороны по 2 минуты. Мандарины убрать, на этой же сковороде хорошо прогреть сухофрукты до испарения алкоголя. Остудить.

3

Очень мягкое сливочное масло (130 г) взбить с сахаром (115 г). Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить муку с разрыхлителем (1,5 ч.л.). Всыпать сухофрукты.

4

Включить духовку. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить немного теста.

5

Переложить дольками мандаринов. Дальше – снова тесто с сухофруктами, и снова мандарины.

6

Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.

7

Кекс хорош сам по себе, но можно покрыть его глазурью или шоколадом.

8

На следующий день кекс становится ещё вкуснее.

Готово

За идею рецепта благодарю кулинарного блогера Ирину Чадееву. Очень рекомендую порадовать своих домашних мандариновым кексом!.

Автор фото: Мария В.

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом