Кекс с мандаринами

Ингредиенты:

Мандарины3 шт.
Мука120 г
Сухофрукты120 г
Масло сливочное150 г + 1 ч.л.
Сахар тростниковый115 г + 1 ч.л.
Яйца куриные2 шт.
Разрыхлитель1,5 ч.л.
Апельсиновый ликер (коньяк, ром)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж24 г.
У56 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Сухофрукты обдать кипятком, обсушить. Добавить крепкий ароматный алкоголь (2 ст.л.) и оставить на час. Мандарины почистить, разобрать на дольки, оставить на час, чтобы слегка обсохли.

На сковороду положить 20 г масла сливочного, растопить, добавить чайную ложку сахара. Обжаривать дольки мандаринов с каждой стороны по 2 минуты. Мандарины убрать, на этой же сковороде хорошо прогреть сухофрукты до испарения алкоголя. Остудить.

Очень мягкое сливочное масло (130 г) взбить с сахаром (115 г). Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить муку с разрыхлителем (1,5 ч.л.). Всыпать сухофрукты.

Включить духовку. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить немного теста.

Переложить дольками мандаринов. Дальше – снова тесто с сухофруктами, и снова мандарины.

Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.

Кекс хорош сам по себе, но можно покрыть его глазурью или шоколадом.

На следующий день кекс становится ещё вкуснее.

За идею рецепта благодарю кулинарного блогера Ирину Чадееву. Очень рекомендую порадовать своих домашних мандариновым кексом!.