2 часа

Мария В.

Соленые шампиньоны

110 ккал

Б 2 гЖ 1 гУ 2 г

к тексту
3.6

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

110

 Б
2 г
 Ж
1 г
 У
2 г

Ингредиенты (5)

Укроп 100 г
Чеснок 1 головка
Соль 5 ст.л.
Сахар 1 ч.л.

1

В кастрюлю налить 1-1,5 литра воды, добавить промытые грибы, отправить на плиту. Довести до кипения, периодически помешивая.

2

Воду слить, промыть уваренные грибы холодной водой. Залить свежей водой, чтобы покрывала шампиньоны на палец.

3

Добавить соль, сахар, укроп, разрезанные зубчики чеснока. Накрыть тарелкой, сверху установить груз. Через сутки убрать в холодильник на 7 дней (груз не убирать).

4

Так выглядят грибы после недельного выстаивания.

5

Их можно переложить в банку и хранить в холодильнике в том же рассоле.

6

Перед подачей грибы можно немного промыть или замочить в холодной кипяченой воде, чтобы избавиться от излишка соли.

7

Хороши шампиньоны со сметаной или растительным маслом.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Мария В.

3.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом