Команды навигатора
2 часа

Мария В.

Соленые шампиньоны

к тексту
33
Подготовка20 минут
Приготовление2 часа

Ингредиенты (5)

Шампиньоны1200 г
Укроп100 г
Чеснок1 головка
Соль5 ст.л.
Сахар1 ч.л.

1

В кастрюлю налить 1-1,5 литра воды, добавить промытые грибы, отправить на плиту. Довести до кипения, периодически помешивая.

2

Воду слить, промыть уваренные грибы холодной водой. Залить свежей водой, чтобы покрывала шампиньоны на палец.

3

Добавить соль, сахар, укроп, разрезанные зубчики чеснока. Накрыть тарелкой, сверху установить груз. Через сутки убрать в холодильник на 7 дней (груз не убирать).

4

Так выглядят грибы после недельного выстаивания.

5

Их можно переложить в банку и хранить в холодильнике в том же рассоле.

6

Перед подачей грибы можно немного промыть или замочить в холодной кипяченой воде, чтобы избавиться от излишка соли.

7

Хороши шампиньоны со сметаной или растительным маслом.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Мария В.

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Anna Pronko

очень вкусно получилось! Можно делать)

26 January 2017 в 13:10
Олеся Голозио

Как оказывается все просто!!! Отличный рецепт!!! Спасибо

14 January 2017 в 13:39
Мария Висло

Очень вкусные грибочки получаются! Таких не купишь в магазине, маринованные(
За рецепт благодарю своего супруга. Так же можно солить и другие грибы.

13 January 2017 в 10:32