15 минут

Натали

Пирожное «Снежки»

240 ккал

Б 6 гЖ 20 гУ 46 г

к тексту
4.4

Подготовка 

25 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

240

 Б
6 г
 Ж
20 г
 У
46 г

Ингредиенты (11)

Сахар 140 г
Мука 90 г
Масло растительное 1 ст.л.
Вода (кипяток) 1 ст.л.
Ванилин 1 щепотка
Кокосовая стружка 70 г
Сгущенное молоко 110 г

1

Если вы хотите на скорую руку побаловать домочадцев вкусным и изысканным лакомством, этот рецепт для вас. По сути это пирожное — немного усложненный вариант всеми любимой «Картошки».

2

Кунжут и кокосовую стружку (50 г) высыпать в сковороду с толстым дном, периодически помешивая, довести до слегка золотистого цвета. Затем добавляем 50 г сахара и 30 г сливочного масла. Помешивая, держать на сковороде, пока сахар не расплавится. Снять с огня, остудить.

3

При помощи блендера остывший бисквит измельчить в крошку.

4

К полученой крошке добавить карамелизированые кунжут с кокосовой стружкой, измельченные грецкие орехи (50 г), оставшееся сливочное масло и сгущенное молоко.

5

Сгущенку лучше добавлять не всю сразу, а постепенно, по столовой ложке, добиваясь густой массы, из которой можно лепить.

6

Сформировать пирожные: набрать полную столовую ложку подготовленной массы, вложить четвертинку грецкого ореха и скатать шарик, сразу же обвалять его в кокосовой стружке.

7

Готовое пирожное перед подачей убрать минимум на час в холодильник или минут на 20 в морозилку.

Готово

Сладкого чаепития!!!

Автор фото: Натали

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом