Пирожное «Снежки»

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Сахар140 г
Мука90 г
Масло растительное1 ст.л.
Вода (кипяток)1 ст.л.
Ванилин1 щепотка
Кунжут50 г
Кокосовая стружка70 г
Грецкий орех70 г
Масло сливочное80 г
Сгущенное молоко110 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж20 г.
У46 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Если вы хотите на скорую руку побаловать домочадцев вкусным и изысканным лакомством, этот рецепт для вас. По сути это пирожное — немного усложненный вариант всеми любимой «Картошки».

Кунжут и кокосовую стружку (50 г) высыпать в сковороду с толстым дном, периодически помешивая, довести до слегка золотистого цвета. Затем добавляем 50 г сахара и 30 г сливочного масла. Помешивая, держать на сковороде, пока сахар не расплавится. Снять с огня, остудить.

При помощи блендера остывший бисквит измельчить в крошку.

К полученной крошке добавить карамелизированые кунжут с кокосовой стружкой, измельченные грецкие орехи (50 г), оставшееся сливочное масло и сгущенное молоко.

Сгущенку лучше добавлять не всю сразу, а постепенно, по столовой ложке, добиваясь густой массы, из которой можно лепить.

Сформировать пирожные: набрать полную столовую ложку подготовленной массы, вложить четвертинку грецкого ореха и скатать шарик, сразу же обвалять его в кокосовой стружке.

Готовое пирожное перед подачей убрать минимум на час в холодильник или минут на 20 в морозилку.

Сладкого чаепития!