2 часа

Евгения Ковязина

Суп харчо с грецким орехом

360 ккал

Б 3 гЖ 5 гУ 6 г

к тексту
4.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

360

 Б
3 г
 Ж
5 г
 У
6 г

Ингредиенты (15)

Рис 1/2 ст.
Кинза по вкусу
Лук 1 шт.
Томаты в собственном соку (пилати) 400 г
Перец душистый (горошком) 3-4 шт.
Аджика 1/2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Уцхо-сунели 1 ч.л.

1

Правильный харчо готовится не из свинины или баранины, а только из говядины, и даже переводится с грузинского как «говяжий суп».

 

Подготовить ингредиенты. 

2

Мясо промыть холодной водой, в кастрюлю выложить мясо, петрушку, половинку луковицы(ее тоже предварительно промыть), лавровый лист и горошинки перца, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса около 1,5-2 часов.

3

Когда бульон будет готов, достать мясо, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки, бульон процедить, овощи из бульона выбросить, они больше не нужны.

4

В отдельной кастрюле с толстым дном на сливочном масле на небольшом огне тушить лук около 3-5 минут.

5

Затем добавить томаты, томатную пасту и аджику, перемешать и тушить еще 10 минут под крышкой.

6

Пока тушатся томаты, промыть рис холодной водой, затем залить холодной водой и отставить.

7

Через 10 минут в томатную массу добавить бульон, перемешать, затем рис (предварительно слить с него воду), добавить мясо и уцхо-сунели, посолить варить 15 минут на медленном огне до полной готовности риса.

8

Чеснок и кинзу измельчить, немного растолочь в ступке или просто ложкой в чашке.

9

Добавить в суп измельченные грецкие орехи, перемешать, проварить 2-3 минуты. Выключить огонь и дать настояться еще 10-15 минут. 

Готово

Суп готов! При подаче можно добавить в тарелки измельченную кинзу с чесноком.

Автор фото: Евгения Ковязина

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом