Команды навигатора
2 часа

MAGGI®

Суп харчо

к тексту
5.078
Суп харчо
Подготовка10 минут
Приготовление2 часа

Ингредиенты (4)

Говядина250 г
Рис1/2 ст.
Грецкий орехгорсть
Кинзапо вкусу
Суп харчо

1

Правильный харчо готовится не из свинины или баранины, а только из говядины, и даже переводится с грузинского как «говяжий суп».

 

Подготовить ингредиенты. 

Суп харчо

2

В 2 л холодной воды опустить мясо, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа. За полчаса до готовности добавить в бульон 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа.

Суп харчо

3

В кипящий бульон всыпать 1/2 стакана риса, варить 10-15 минут.

Суп харчо

4

Пока варится рис, обжарить на сухой раскаленной сковороде очищенные грецкие орехи, а затем измельчить их

Суп харчо

5

За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю MAGGI® Заправку для Харчо.

Суп харчо

6

Добавить в суп измельченные орехи. 

Суп харчо

7

Посыпать мелко нарезанной кинзой и снять с огня. 

Суп харчо

Готово

Харчо готов! Приятного аппетита!

 

Узнайте еще больше рецептов горячих супов!

Автор фото: Евгения Ковязина

Суп харчо
5.0
6голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (78)

wadya_r

Харчо, без чеснока - деньги на ветер! А в бульон, после закипания и снятия пены - нужно положить луковицу и морковь, разрезанную пополам. Еще, не лишне положить нижнюю часть болгарского перца, с семенами. При процеживании бульона - мясо режется, а овощи - выбрасываются. Они придали бульону неповторимый аромат и больше не нужны.

alphia88

Этот рецепт был шуткой? Отварите мясо, киньте туда риса и пакет готовой приправы-это рецепт "правильного харчо"?

pro-natali

Суп с орехами - для разнообразия!

437061

Очень сомневаюсь в названии этого блюда? Обыкновенный рисовый суп!

vatrushasha

а мне нравится эта заправка, и состав хороший. Только вчера сварила харчо с этой приправой, так как не получается сделать его таким острым и наваристым с помощью обычного Хмели Сунели. Сварила кусок баранины на кости, добавила два кубика, рис полтора пакетика и заправку. Пальчики оближешь!

vb659

Какой смешной супчик.

superbabushka2012

а где же лук? Меня аджарец учил варить харчо. Много репчатого лука спассировать на сковороде, добавить томатную (домашнюю) пасту и еще 2 мин. пропарить. Добавить в бульон с рисом, хмели-сунели, чеснок и зелень. Пальчики оближешь. Я варю на баранине.

nata_khan

это была реклама Маги... (( , а не рецепт супа харчо

vladimir_s_73

Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»), сливы ткемали и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т.д.), но его суть — острый говяжий суп с ткемали и орехами, остается неизменной.

ka.mel1971

Согласна, что это абсолютная реклама Магги.

belozerovasvisheva.1960

Я тоже думаю,что это не харчо,но имеет право быть,наверное... Улыбнуло...

jurok555

меня учили, что мясо варится не до готовности, потом режется на кусочки и обжаривается на сковороде с чесноком и перцем (черным, красным, чили - кому как нравится) и добавляется с суп на предфинальной стадии

ritador42

Юрий,благодарю за тонкости готовки мяса,попробую так приготовить, думаю это вкусно! Всем удачи! Маргарита.

laura1963

А я так понимаю - это просто реклама "MAGGI® Заправку для Харчо".

oleg_bagriy

фихня

Суп харчоГовядинаРисГрецкий орехКинза

Правильный харчо готовится не из свинины или баранины, а только из говядины, и даже переводится с грузинского как «говяжий суп».

 

Подготовить ингредиенты. 

В 2 л холодной воды опустить мясо, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа. За полчаса до готовности добавить в бульон 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа.

В кипящий бульон всыпать 1/2 стакана риса, варить 10-15 минут.

Пока варится рис, обжарить на сухой раскаленной сковороде очищенные грецкие орехи, а затем измельчить их

За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю MAGGI® Заправку для Харчо.

Добавить в суп измельченные орехи. 

Посыпать мелко нарезанной кинзой и снять с огня. 

Харчо готов! Приятного аппетита!

 

Узнайте еще больше рецептов горячих супов!

овощи приправы, соусы, специи Супы Грузинская от 25 минут до 1 часа Рецепты от MAGGI® Рецепты от шеф-поваров Варка Суп с мясом