Суп харчо с грецким орехом

Ингредиенты:

Говядина (грудинка или ребрышки)400 г
Рис1/2 ст.
Грецкий орех3 ст.л.
Кинзапо вкусу
Лук1 шт.
Томаты в собственном соку (пилати)400 г
Петрушка (маленький)1 пучок
Перец душистый (горошком)3-4 шт.
Лавровый лист1 шт.
Аджика1/2 ст.л.
Томатная паста1 ст.л.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Масло сливочное40 г
Соль2 ч.л.
Уцхо-сунели1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж5 г.
У6 г.
Калории360 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Правильный харчо готовится не из свинины или баранины, а только из говядины, и даже переводится с грузинского как «говяжий суп».   Подготовить ингредиенты.

Мясо промыть холодной водой, в кастрюлю выложить мясо, петрушку, половинку луковицы(ее тоже предварительно промыть), лавровый лист и горошинки перца, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса около 1,5-2 часов.

Когда бульон будет готов, достать мясо, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки, бульон процедить, овощи из бульона выбросить, они больше не нужны.

В отдельной кастрюле с толстым дном на сливочном масле на небольшом огне тушить лук около 3-5 минут.

Затем добавить томаты, томатную пасту и аджику, перемешать и тушить еще 10 минут под крышкой.

Пока тушатся томаты, промыть рис холодной водой, затем залить холодной водой и отставить.

Через 10 минут в томатную массу добавить бульон, перемешать, затем рис (предварительно слить с него воду), добавить мясо и уцхо-сунели, посолить варить 15 минут на медленном огне до полной готовности риса.

Чеснок и кинзу измельчить, немного растолочь в ступке или просто ложкой в чашке.

Добавить в суп измельченные грецкие орехи, перемешать, проварить 2-3 минуты. Выключить огонь и дать настояться еще 10-15 минут.

Суп готов! При подаче можно добавить в тарелки измельченную кинзу с чесноком.