Команды навигатора
40 минут

Натали

Маковый пирог «Зимний сон»

к тексту
34
Маковый пирог «Зимний сон»
Подготовка25 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (13)

Мука200 г
Маргарин100 г
Сахар650 г
Яйца куриные4 шт.
Сметана1 ст.л.
Молоко коровье250 мл
Мак150 г
Вишня (замороженная)600 г
Грецкий орех70 г
Крупа манная2 ст.л.
Имбирь1/2 ч.л.
Корица1/2 ч.л.
Кардамон1/2 ч.л.
Маковый пирог «Зимний сон»

1

Любителям вкусной домашней выпечки предлагаю попробовать невероятно аппетитный праздничный пирог, в котором гармонично сочетаются пряное песочное тесто, вишневая прослойка, маково-ореховая начинка и белковое суфле.

Маковый пирог «Зимний сон»

2

Замороженную вишню выложить в кастрюльку, добавить полстакана воды и сахар по вкусу (200-300 г). Проварить в сиропе вишню, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Точное количество сахара зависит от кислоты ягоды.

Маковый пирог «Зимний сон»

3

Мак промыть, слить воду, добавить манку, залить холодным молоком и варить на медленном огне, пока молоко полностью не впитается в мак. Немного остудить.

Маковый пирог «Зимний сон»

4

Добавить к маковой начинке 100 г сахара, 3 желтка и молотый грецкий орех, перемешать.

Маковый пирог «Зимний сон»

5

Форму диаметром 22-23 см застелить бумагой, распределить тесто по форме, формируя высокие бортики. Для удобства работы руки можно немного припудривать мукой. Выложить вишню.

Маковый пирог «Зимний сон»

6

Равномерно распределить сверху слой маковой начинки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Маковый пирог «Зимний сон»

7

Через 10 минут от начала выпечки начать приготовление безе. Взбить белки до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании. В несколько приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар (150 г) и взбить до устойчивых пиков.

Маковый пирог «Зимний сон»

8

К этому времени пирог уже испекся. Духовку не выключать, выставить температуру 140 градусов. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить пики сверху на маковый слой. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».

Маковый пирог «Зимний сон»

9

Выпекать пирог при 140 градусах еще 20 минут. Следите за белковым слоем: не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться. Дать пирогу полностью (!!!) остыть в форме и лишь потом, холодным, вынуть.

Маковый пирог «Зимний сон»

10

Перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой.

Маковый пирог «Зимний сон»

Готово

Приятного аппетита!!!

Маковый пирог «Зимний сон»
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Диана Пуатье

Первый Раз Вижу Такой Рецепт Аппетитного Десерта! p.s. Возможно Постараюсь Сама Приготовить Такой Торт "Зимний Сон" Спасибо!

meiz sarbasova

Благодарю интересный рецепт

Ольга Дудко

Получилось замечательно вкусно Только мака на данный рецепт можно 100г на форму диаметром 22-23см

Ольга Невская

Это самый лучший рецепт пирога с маком, который я когда либо пробовала, все в восторге))