20 минут

Надежда Юрикова

Ароматная уха с помидорами и лимоном

110 ккал

Б 2 гЖ 2 гУ 28 г

к тексту
4.32

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

110

 Б
2 г
 Ж
2 г
 У
28 г

Ингредиенты (14)

Филе рыбы (кета) 300 г
Рыба (головы щуки, головы и хребты мускуна) по вкусу
Лук 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Чили 1 шт.
Укроп 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Перец душистый 5 шт.
Лимон 10 г
Лук зеленый 1 веточка

1

Чем разнообразнее будут рыбные составляющие в ухе, тем вкуснее она получится!

Рыбные головы и хребты хорошо помыть, сложить в кастрюлю и варить на медленном огне минут 30. Пенку снимать. Процедить бульон через марлю.

2

Заправку из овощей лучше не зажаривать, на мой взгляд это «убивает» вкус рыбы. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать, добавить в кастрюлю и варить еще минут 30, пока лук и сельдерей не разварятся. Вкус останется, а сами овощи растворятся в супе.

3

Картофель крупно нарезать, опустить в бульон и варить до полуготовности.

4

Добавить помидоры (у меня черри, но если большой помидор, то его стоит нарезать кубиком). Мелко нарезать зелень, зубчик чеснока, кусочек чили и треть лимона (кружки разрезать на четвертинки).

5

Филе кеты нарезать кубиком. За 15 минут до готовности добавить рыбу, варить на медленном огне. За 5 минут до готовности отправить в кастрюлю зелень, чеснок, чили и лимон. Добавить лавровый лист, соль по вкусу.

Готово

Ароматный рыбный суп готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

leonid.dorogih.45

класс это вкусно

20 January 2017 в 13:53
Олеся Голозио

Взяла на заметку...У меня дети любят супы...и рыбные супы в том числе....Спасибо за идею!

14 January 2017 в 13:53