Ароматная уха с помидорами и лимоном

Ингредиенты:

Филе рыбы (кета)300 г
Рыба (головы щуки, головы и хребты мускуна)по вкусу
Картофель4 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей1 шт.
Чеснок2 шт.
Чили1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Укроп2 веточки
Петрушка2 веточки
Перец душистый5 шт.
Лимон10 г
Лук зеленый1 веточка

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж2 г.
У28 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Чем разнообразнее будут рыбные составляющие в ухе, тем вкуснее она получится! Рыбные головы и хребты хорошо помыть, сложить в кастрюлю и варить на медленном огне минут 30. Пенку снимать. Процедить бульон через марлю.

Заправку из овощей лучше не зажаривать, на мой взгляд это «убивает» вкус рыбы. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать, добавить в кастрюлю и варить еще минут 30, пока лук и сельдерей не разварятся. Вкус останется, а сами овощи растворятся в супе.

Картофель крупно нарезать, опустить в бульон и варить до полуготовности.

Добавить помидоры (у меня черри, но если большой помидор, то его стоит нарезать кубиком). Мелко нарезать зелень, зубчик чеснока, кусочек чили и треть лимона (кружки разрезать на четвертинки).

Филе кеты нарезать кубиком. За 15 минут до готовности добавить рыбу, варить на медленном огне. За 5 минут до готовности отправить в кастрюлю зелень, чеснок, чили и лимон. Добавить лавровый лист, соль по вкусу.

Ароматный рыбный суп готов! Приятного аппетита!