15 минут

Мария В.

Торт «Сугроб» с персиками

190 ккал

к тексту
4.4

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

190

Ингредиенты (9)

Мука 120 г
Сыр творожный 175 г
Сахарная пудра 50 г
Ванилин 0,5 ч.л.
Маршмеллоу 100 г

1

Муку заранее просеять. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Для бисквита отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара до густой массы.

2

Промыть и обсушить венчик. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.

3

Смешать желтки и белки аккуратными складывающими движениями. Всыпать муку, осторожно перемешать. Важно не дать массе осесть. Выложить тесто в форму (18-22 см диаметром).

4

Выпекать бисквит при 180-200 градусах около 25 минут. Проверять готовность через 15 минут от начала выпечки. Для этого воткнуть деревянную палочку в середину бисквита –  она должна выйти сухой.

5

Пять минут охлаждать бисквит в форме, затем переложить на решетку. Остывший бисквит убрать в пакет и оставить на пару часов (лучше на ночь).

6

Для крема взбить очень мягкое сливочное масло с пудрой, добавить охлажденный творожный сыр и ванилин. Снова хорошо взбить.

7

Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Слегка пропитать сиропом от персиков (на каждый корж не более 2 ч.л.). Промазать кремом.

8

На крем выложить кусочки персиков.

9

Торт хорошо обмазать кремом со всех сторон. Я заранее застилаю блюдо, на котором собираю торт, полосками фольги. Ее потом легко вытянуть, а блюдо остается чистым.

10

Для украшения я использовала маршмеллоу. Можно взять зефир.

11

Маршмеллоу нарезать на маленькие кусочки и выложить ими бока торта. Так бисквит становится похожим на зимний сугроб.

12

Сверху украсить дольками персиков. Так мы добавляем солнца в зиму :-)

Готово

Красивый и воздушный торт «Сугроб» с персиками готов! Его лучше охладить хотя бы час перед подачей.

Автор фото: Мария В.

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом