Торт «Сугроб» с персиками

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Сахар (мелкий)120 г
Мука120 г
Сыр творожный175 г
Масло сливочное55 г
Сахарная пудра50 г
Ванилин0,5 ч.л.
Персик (консервированный)по вкусу
Маршмеллоу100 г

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Муку заранее просеять. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Для бисквита отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара до густой массы.

Промыть и обсушить венчик. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.

Смешать желтки и белки аккуратными складывающими движениями. Всыпать муку, осторожно перемешать. Важно не дать массе осесть. Выложить тесто в форму (18-22 см диаметром).

Выпекать бисквит при 180-200 градусах около 25 минут. Проверять готовность через 15 минут от начала выпечки. Для этого воткнуть деревянную палочку в середину бисквита –  она должна выйти сухой.

Пять минут охлаждать бисквит в форме, затем переложить на решетку. Остывший бисквит убрать в пакет и оставить на пару часов (лучше на ночь).

Для крема взбить очень мягкое сливочное масло с пудрой, добавить охлажденный творожный сыр и ванилин. Снова хорошо взбить.

Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Слегка пропитать сиропом от персиков (на каждый корж не более 2 ч.л.). Промазать кремом.

На крем выложить кусочки персиков.

Торт хорошо обмазать кремом со всех сторон. Я заранее застилаю блюдо, на котором собираю торт, полосками фольги. Ее потом легко вытянуть, а блюдо остается чистым.

Для украшения я использовала маршмеллоу. Можно взять зефир.

Маршмеллоу нарезать на маленькие кусочки и выложить ими бока торта. Так бисквит становится похожим на зимний сугроб.

Сверху украсить дольками персиков. Так мы добавляем солнца в зиму :-)

Красивый и воздушный торт «Сугроб» с персиками готов! Его лучше охладить хотя бы час перед подачей.