Команды навигатора
20 минут

Натали

Имбирное печенье «Новогоднее»

к тексту
33
Имбирное печенье «Новогоднее»
Подготовка15 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (10)

Мука250 г
Сахар100 г
Маргарин100 г
Имбирь (корень)15 г
Корицапо вкусу
Кардамонпо вкусу
Сметана1 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Мед1 ст.л.
Мускатный орехпо вкусу
Имбирное печенье «Новогоднее»

1

Вместо свежего имбиря можно взять сухой молотый, но со свежим печенье получается ароматнее. Очищенный имбирь порезать на кусочки, поместить в измельчитель с двумя столовыми ложками муки и столовой ложкой сахара из общего количества. Измельчить до однородности. Можно просто натереть имбирь на мелкой терке и добавить в тесто кашицу.

Имбирное печенье «Новогоднее»

2

Муку со щепоткой соли, специями (приблизительно по полчайной ложки), холодным маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром (100 г) растереть руками до образования мелкой крошки. Добавить яйцо, сметану, мед.

Имбирное печенье «Новогоднее»

3

Быстро замесить тесто, как только оно соберется в шар – готово. Приступать к выпечке можно сразу же. А можно плотно завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов или даже дней.

Имбирное печенье «Новогоднее»

4

Раскатать тесто толщиной в пласт примерно 3-4 мм (чем тоньше печенье, тем вкуснее оно получится). Для вырезания печенья можно воспользоваться готовыми формочками или вырезать трафареты из картона. Если будете пользоваться картонными трафаретами, слегка припудрите раскатанное тесто мукой, чтобы они не прилипали к поверхности.

Имбирное печенье «Новогоднее»

5

Печенье выложить на противень с пергаментом, выпекать в разогретой до 200°С духовке около 10-15 минут. Как только печенье слегка зарумянится — достать его из духовки и оставить остывать на ровной поверхности.

Имбирное печенье «Новогоднее»

6

Чтобы придать печенью красивый глянцевый блеск, еще горячим его нужно смазать кисточкой слегка взбитым яйцом или желтком, смешанным с чайной ложкой сахарной пудры и столовой ложкой молока. Можно поставить его в выключенную горячую духовку, чтобы «лак» высох. На этом этапе уже можно остановится и лакомиться вкуснейшим печеньем. А можно сделать его по-настоящему праздничным.

Имбирное печенье «Новогоднее»

7

Для росписи сделать айсинг. Для него понадобится 30 г белка и 150 г сахарной пудры самого мелкого помола. На низкой скорости взбить белок с сахарной пудрой до однородности, увеличить скорость до средней и взбивать до мягких пиков. Базовый айсинг готов. Емкость с готовым айсингом накрыть чистой слегка влажной марлей, оставить на 10 минут отдохнуть. Для украшения айсинг можно выкладывать в отдельную чашечку и подкрашивать в нужные цвета пищевыми красителями. Если вы хотите полностью покрыть ровным слоем айсинга пряник, необходимо часть базового айсинга немного развести водой (добавлять по капельке). Если ножом в емкости с айсингом провести бороздку и она затянется за 10 секунд — он идеален для заливки. Наполнить подготовленным айсингом кондитерские мешки (плотные полиэтиленовые пакетики), срезать уголочки и приступить к украшению.

Имбирное печенье «Новогоднее»

8

Сначала нарисовать контур.

Имбирное печенье «Новогоднее»

9

Затем заполнить заливкой, кисточкой разгладить неровности. Оставить печенье высохнуть минимум на 6 часов перед последующей росписью.

Имбирное печенье «Новогоднее»

10

Далее нанести желаемый узор. Помните, что каждый последующий слой заливки требует для просыхания 2-3 часа. В последнюю очередь рисовать контуры, глазки, ротики и прочие мелкие элементы.

Имбирное печенье «Новогоднее»

11

Вот так, например, можно украсить снеговичков.

Имбирное печенье «Новогоднее»

12

А так можно разукрасить петушков.

Имбирное печенье «Новогоднее»

13

Новогодние олени и красавец-мишутка.

Имбирное печенье «Новогоднее»

14

А это пряники, украшенные в стиле «пряничной вышивки». Работа кропотливая, но результат того стоит!   

Имбирное печенье «Новогоднее»

15

Главный символ новогодних праздников – нарядные елочки.

Имбирное печенье «Новогоднее»

Готово

Избушки, колокольчики и Дед Мороз. Хорошего всем настроения и желания творить сладкие шедевры!!!

Имбирное печенье «Новогоднее»
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Татьяна Капрова

красота!

Татьяна Храмцова

супер

Кира Басова

сколько получается порций?