20 минут

Евгения Ковязина

Бургер с куриной грудкой

140 ккал

Б 6 гЖ 11 гУ 20 г

к тексту
4.412

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

140

 Б
6 г
 Ж
11 г
 У
20 г

Ингредиенты (10)

Булочка для гамбургера 4 шт.
Филе куриное 1 шт.
Томатный соус 2 ст.л.
Огурец маринованный 1 шт.
Лук красный (небольшой) 1 шт.
Сыр 4 ломтика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Булочки разрезать пополам, подрумянить срезами на сухой сковороде.

3

Лук нарезать тонкими кольцами, огурцы - тонкими полосками, помидоры - кружочками.

4

Куриное филе разрезать вдоль и раскрыть. Накрыть пищевой пленкой и отбить, чтобы оно стало более плоским. Посолить, поперчить и смазать слегка оливковым маслом.

5

Обжарить на сухой сковороде или сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны.

6

Когда филе будет готово, выключить огонь и выложить на филе по кусочку сыра. Сыр немного расплавится от жара филе.

7

Собрать бургеры: смазать нижнюю часть булочки соусом, сверху выложить лист салата, лук, огурцы, курицу и ломтик помидора.

Готово

Прикрыть второй половиной булочки. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.4
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

alesya.lapteva.2018

Надо попробовать.Люблю такие вкусные штучки.

2 May 2019 в 23:48
ГАЛИНА ВОСТРИКОВА

не смотреть- не поев!

30 December 2017 в 16:08
Осень

А не проще вс это сооружение положить красиво на тарелку и вилочкой с ножом отправить в рот, а не раздирать себе его?

26 December 2017 в 09:07
russ-les69

прелесть просто как в рот запихать...

14 July 2017 в 04:32
587304446229

vkycno

19 May 2017 в 16:21
Людмила Волошина

А с качественной котлеткой будет вкуснее.

28 February 2017 в 03:02
Черная_гитара

две мясные котлеты гриль, специальный соус сыр....

27 February 2017 в 09:38
galina.kostina.52

Не бургер, а бугрище.

12 February 2017 в 17:47
9057107304

Лучше отдельно грудку и салат)))Не бургер, а БУРГЕРИЩЕ какое то)))

7 February 2017 в 20:18
larisa.harkovskaya1971

Чтоб грудка хорошо жевалась и была сочной ее маринуют в кефире, а потом обжаривают. Это как домохозяйка со стажем утверждаю)

23 January 2017 в 22:51
lisii.xvost

это точно,я как повар утверждаю.

23 January 2017 в 22:34
klimova.maria.ivs

+5

23 January 2017 в 17:57