Бургер с куриной грудкой

Ингредиенты:

Булочка для гамбургера4 шт.
Филе куриное1 шт.
Томатный соус2 ст.л.
Помидоры1 шт.
Огурец маринованный1 шт.
Лук красный (небольшой)1 шт.
Салат (листья)4 шт.
Сыр4 ломтика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж11 г.
У20 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Булочки разрезать пополам, подрумянить срезами на сухой сковороде.

Лук нарезать тонкими кольцами, огурцы - тонкими полосками, помидоры - кружочками.

Куриное филе разрезать вдоль и раскрыть. Накрыть пищевой пленкой и отбить, чтобы оно стало более плоским. Посолить, поперчить и смазать слегка оливковым маслом.

Обжарить на сухой сковороде или сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны.

Когда филе будет готово, выключить огонь и выложить на филе по кусочку сыра. Сыр немного расплавится от жара филе.

Собрать бургеры: смазать нижнюю часть булочки соусом, сверху выложить лист салата, лук, огурцы, курицу и ломтик помидора.

Прикрыть второй половиной булочки. Приятного аппетита!