Суп «Звездочки»: как в детском саду

Ингредиенты:

Картофель2-3 шт.
Морковь1 шт.
Курица (голень)2 шт.
Макароны (в форме маленьких звездочек)1/2 ст.
Сельдерей1 веточка
Лук (небольшая)1 шт.
Лавровый лист1-2 шт.
Перец душистый (горошком) по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж2 г.
У65 г.
Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Голени помыть, залить 2 литрами воды, добавить в кастрюлю половинку моркови, половинку сельдерея, половинку луковицы, лавровый лист и несколько горошин перца. Довести до кипения, снять пену и варить около часа на медленном огне.

Довести до кипения 1, 1 литр воды. Добавить картофель и морковь, варить 5-7 минут. Постепенно высыпать в кастрюлю. Морковь нарезать кружочками, сельдерей ломтиками, лук небольшим кубиком.

Картошку нарезать небольшим кубиком.

Когда бульон сварится, вытащить овощи и выбросить. Мясо разделать на небольшие кусочки, бульон процедить.

Поставить бульон на огонь, довести до кипения, затем добавить картошку и морковь. Посолить. Варить 10 минут.

Лук спассеровать на растительном масле.

Когда картошка будет готова, добавить в суп спассерованный лук, звездочки и мясо, варить еще 5 минут.

Суп готов! Приятного аппетита!