«Эскимо» из курицы

Ингредиенты:

Бедра куриные200 г
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье100 мл
Хлеб белый50 г
Сухари панировочные100 г
Соль3 г
Рис (черный)60 г
Перец черный (молотый)1 г
Масло растительноедля жарки
Пармезан100 г
Сливки молочные (33%)80 мл

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

«Конфеты» из телятины вы ведь уже видели? Сегодня на десерт  на обед – «эскимо» из курицы!    Подготовить ингредиенты. Приготовить фарш: куриное бедро пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, соль, черный молотый перец по вкусу.

Сформировать котлеты и запанировать в сухарях.

Придать форму эскимо, вставить палочку для мороженого.

Обжарить котлетки с двух сторон до образования золотистой корочки в течение 5-10 минут, а затем отправить в разогретую до 180 °С духову на 10 минут.

Для гарнира промыть рис холодной водой, а затем отварить до готовности (на 1 стакан риса – 2 стакана воды, варить 15-25 минут, пока рис не впитает всю воду). Перед подачей добавить в рис сливочное масло.

На тарелку для подачи выложить рис, сверху – эскимо из курицы.

Еще для подачи можно сделать соус: взбить в блендере натертый на терке пармезан, разбавив его сливками или молоком.

В ресторане «У DЯDИ МАКСА» соус еще посыпают грибной пудрой (сушеные белые грибы пробивают в блендере до образования мелких частиц).

Приятного аппетита!