Команды навигатора
40 минут

MAGGI®

Чахохбили из говядины

к тексту
541
Подготовка20 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (5)

Говядина500 г
Мука1 ст.л.
Лук2-3 шт.
Помидоры500 г
Зеленьпо вкусу

1

Чахохбили — национальное грузинское блюдо. Изначально его готовили из фазана: обжаренные кусочки птицы тушили со специями в томатном соусе. Сегодня чахохбили чаще всего делают из курицы, однако есть рецепты из говядины, свинины, утки или индейки.

 

Подготовить ингредиенты. 

2

Говядину нарезать кусочками.

3

Обжарить на сковороде, слегка присыпав мукой. 

4

Когда мясо поджарится, добавить в сковороду нарезанный перьями или полукольцами лук. Обжаривать мясо и лук около 10 минут.

5

В это время очистить от кожицы помидоры и нарезать мякоть кубиком. 

6

Добавить помидоры в сковороду к мясу и луку, тушить около 20 минут (при необходимости добавить немного воды). 

7

Добавить заправку для харчо.

8

Готовить 5 минут.

9

Добавить нарезанную зелень и снять с огня. 

Готово

Чахохбили из говядины готово! Приятного аппетита!

 

Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

Автор фото: Евгения Ковязина

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (41)

Команда MAGGI

Здравствуйте! Спасибо за ваши комментарии по поводу нашего рецепта! MAGGI® На второе для плова с курицей содержит такие специи, которые обыкновенно присутствуют в харчо, приготовленном по классическому рецепту.

29 September 2017 в 15:06
Команда MAGGI

Добрый день! MAGGI® Заправка для Харчо указана в списке ингредиентов!

29 September 2017 в 15:05
Команда MAGGI

Харчо, извините

29 September 2017 в 15:03
Команда MAGGI

Добрый день! Часть нужных для блюда ингредиентов, в том числе сушеные морковь, паприка, свекла, специи, содержатся в Заправке для храчо. Без нее блюдо не получится.

29 September 2017 в 15:03
Аксана Бекшенева

а как по цыгански ?поделитесь рецептиком...

15 September 2017 в 15:59
Сергей Мартиросян

Ух, вкуснятина!!! Сам готовил такое.

29 May 2017 в 06:24
Ольга Паздникова

вот мясо по-цыгански это супер

29 May 2017 в 04:22
Дима Платонов

А че будет без заправки?

25 May 2017 в 13:07
владимир осинцев

брррр я повар со стажем25лет такого ещо не лыхал ))) а чеснок где?и причём тут говядина ? плохая породия на гуляшь

20 May 2017 в 11:36
Сергей Родионов

Подобный рецепт для заводской столовой советского периода,и чохохбили это точно не назовёшь! Не позорьте грузинскую кухню....

20 May 2017 в 02:13
Жанна Константинова

Выложите свои рецепты)))

23 March 2017 в 18:08
болтышева диана

согласна, невкусная реклама заправки для харчо.

21 February 2017 в 15:01
Kremlin bal

Доска плохая!

18 February 2017 в 20:53
Елена Правикова

Мясо,можно в любом виде вкусно приготовить,и соусы готовить лучше в натуральном виде

16 February 2017 в 21:44
Галина Аляутдинова

А где же настоящий рецепт чахохбили?

14 February 2017 в 16:27