Ингредиенты:
Курица (куриная голень) | 2 шт. |
Чечевица (турецкая) | 100 г |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Масло растительное | для жарки |
Зелень | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 16 г. |
Ж | 2 г. |
У | 59 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
По вкусу этот суп отдаленно напоминает гороховый, но в отличие от последнего готовится намного быстрее. Подготовить ингредиенты.
Голени вымыть, опустить в холодную воду(2-2,5л), довести до кипения, снять пену и варить до готовности около часа. Достать из бульона и разделить на небольшие кусочки. Бульон процедить.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать небольшим кубиком.
Бульон довести до кипения, добавить картофель и чечевицу, посолить, варить 10-15 минут до готовности картофеля и чечевицы.
Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
Когда сварится картофель и чечевица, добавить лук и морковь, варить еще 5 минут.
При подаче добавить в тарелки мясо и тимьян. Приятного аппетита!