30 минут

Евгения Ковязина

Суп с чечевицей

150 ккал

Б 16 гЖ 2 гУ 59 г

к тексту
4.2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

150

 Б
16 г
 Ж
2 г
 У
59 г

Ингредиенты (7)

Лук 2 шт.
Масло растительное для жарки
Зелень по вкусу

1

По вкусу этот суп отдаленно напоминает гороховый, но в отличие от последнего готовится намного быстрее.
 

Подготовить ингредиенты.

2

Голени вымыть, опустить в холодную воду(2-2,5л), довести до кипения, снять пену и варить до готовности около часа. Достать из бульона и разделить на небольшие кусочки. Бульон процедить.

3

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

4

Картофель нарезать небольшим кубиком.

5

Бульон довести до кипения, добавить картофель и чечевицу, посолить, варить 10-15 минут до готовности картофеля и чечевицы.

6

Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

7

Когда сварится картофель и чечевица, добавить лук и морковь, варить еще 5 минут.

Готово

При подаче добавить в тарелки мясо и тимьян. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом