По вкусу этот суп отдаленно напоминает гороховый, но в отличие от последнего готовится намного быстрее.
Подготовить ингредиенты.
2
Голени вымыть, опустить в холодную воду(2-2,5л), довести до кипения, снять пену и варить до готовности около часа. Достать из бульона и разделить на небольшие кусочки. Бульон процедить.
3
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
4
Картофель нарезать небольшим кубиком.
5
Бульон довести до кипения, добавить картофель и чечевицу, посолить, варить 10-15 минут до готовности картофеля и чечевицы.
6
Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
7
Когда сварится картофель и чечевица, добавить лук и морковь, варить еще 5 минут.
Готово
При подаче добавить в тарелки мясо и тимьян. Приятного аппетита!