Суп с чечевицей

Ингредиенты:

Курица (куриная голень)2 шт.
Чечевица (турецкая)100 г
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Лук2 шт.
Масло растительноедля жарки
Зелень по вкусу

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж2 г.
У59 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

По вкусу этот суп отдаленно напоминает гороховый, но в отличие от последнего готовится намного быстрее.   Подготовить ингредиенты.

Голени вымыть, опустить в холодную воду(2-2,5л), довести до кипения, снять пену и варить до готовности около часа. Достать из бульона и разделить на небольшие кусочки. Бульон процедить.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Картофель нарезать небольшим кубиком.

Бульон довести до кипения, добавить картофель и чечевицу, посолить, варить 10-15 минут до готовности картофеля и чечевицы.

Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

Когда сварится картофель и чечевица, добавить лук и морковь, варить еще 5 минут.

При подаче добавить в тарелки мясо и тимьян. Приятного аппетита!