30 минут

Евгения Ковязина

Суп с чечевицей

к тексту
414
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут

Ингредиенты (7)

Лук 2 шт.
Масло растительное для жарки
Зелень по вкусу

1

По вкусу этот суп отдаленно напоминает гороховый, но в отличие от последнего готовится намного быстрее.
 

Подготовить ингредиенты.

2

Голени вымыть, опустить в холодную воду(2-2,5л), довести до кипения, снять пену и варить до готовности около часа. Достать из бульона и разделить на небольшие кусочки. Бульон процедить.

3

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

4

Картофель нарезать небольшим кубиком.

5

Бульон довести до кипения, добавить картофель и чечевицу, посолить, варить 10-15 минут до готовности картофеля и чечевицы.

6

Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

7

Когда сварится картофель и чечевица, добавить лук и морковь, варить еще 5 минут.

Готово

При подаче добавить в тарелки мясо и тимьян. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (14)

Лариса Лебедева

Вместе с луком и морковью пассеруйте мелконарезанный болгарский перец.И зелень! Много зелени!

21 March 2020 в 15:30
Анфиса

Согласна полностью с вами!!!

30 August 2017 в 17:15
Кошечка

Милые люди, рыженькая мелкая чечевица разваривается в пыль через 10 минут варки! Её только промыть надо. У меня это даже дети знают. А зелёную, коричневую, красную да, замачиваю на ночь и варю гораздо дольше!Есть ещё и чёрная чечевица-белуга. и жёлтая крупная, с ними даже не знаю, как поступать.

20 April 2017 в 08:31
Елена Кравченко

Да, красная чечевица варится быстро, а вот коричневую надо замачивать надолго.

8 March 2017 в 17:25
Аля К

чечевицу не замачивают ,варится она 20 минут(красная), но солить нужно в самом конце,т.к. в соленой воде она плохо разваривается.

7 March 2017 в 15:26
elenairl

однозначно чечевицу нужно замачивать , желательно на ночь.За 10 мин ее не сварить

1 March 2017 в 23:37
Юсам

А чечевицу не надо замачивать?

15 February 2017 в 19:37
Веда

Спасибо за рецепт...А ещё вкуснее если с мелкой лапшой вместо картошки..

7 February 2017 в 08:40
***ШтУш

чечевица варится намного дольше картофеля

7 February 2017 в 00:03
Faina Astanovsky

У нас,в Израиле,не видела золотистой чечевицы,из быстро развариваемых-розовая ...

6 February 2017 в 23:15
Faina Astanovsky

Спасибо за рецепт,интересно и просто,я за добавку сушенных приправ-знаешь,что добавляешь.

6 February 2017 в 23:13
Coccinella 7-punctata

Чечевица (особенно красная) может вызвать аллергию. Кроме того, она противопоказана при заболеваниях суставов. А все суперприправы , напичканные ароматизаторами, консервантами и усилителями вкуса - просто отрава!

5 February 2017 в 20:26
Луиза Колесник

Чечевица полезна сама по себе!

5 February 2017 в 00:32
АННА КУЧЕРЯВЕНКО

Я думаю, что этот суп не только вкусный, но и полезный.

4 February 2017 в 01:10
Добавить приложение Hi-chef на главный экран