Жареные вареники с картошкой

Ингредиенты:

Мука (для теста)500 г
Соль (для теста)3 г
Яйца куриные (для теста)1 шт.
Вода (для теста)150 г
Картофель (для начинки)600 г
Сыр (для начинки)100 г
Лук (для начинки + для жареного лука)50 г + 400 г
Масло сливочное (для начинки)20 г
Масло растительное (для жареного лука)500 мл

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж20 г.
У14 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Вареники с картошкой лепить, наверное, умеют все! Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко рассказывает, как можно сделать их еще вкуснее. Самый простой способ – не просто сварить, а обжарить и подать с жареным луком.   Как сделать тесто и начинку для вареников с картошкой – читайте в нашем полезном совете.

Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.

В толстостенный сотейник налить растительное масло и поставить на небольшой огонь. В прогретое масло засыпать лук и оставить на несколько минут. Затем перемешать и снова оставить на несколько минут – и так до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок и сильно не уменьшится в размере.

Готовый лук вынуть из масла и выложить на бумажную салфетку.

Вареники опустить в подсоленную кипящую воду и отварить до полуготовности.

Выложить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Сразу перемешивать вареники нельзя, иначе они прилипнут к сковороде, лучше подождать несколько минут, чтобы они прожарились.

За минуту до готовности, когда вареники станут золотистыми, добавить жареный лук и снять сковороду с огня.

Приятного аппетита!