Команды навигатора
30 минут

MAGGI®

Спагетти болоньезе

к тексту
3.03
Спагетти болоньезе
Приготовление30 минут

Ингредиенты (5)

Фарш говяжий250 г
Спагетти250 г
Помидоры1 шт.
Сыр (твердый тертый)горсть
Базилик (для украшения)веточка
Спагетти болоньезе

1

По традиционному итальянскому рецепту густой мясной соус болонез готовится достаточно долго: говядина тушится больше часа, пока не начнет распадаться на волокна. Но процесс можно ускорить, если взять вместо куска мяса говяжий фарш.

 

Подготовить ингредиенты. 

Спагетти болоньезе

2

С помидора снять кожицу. Для этого надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком, ошпарить его кипятком, переложить в холодную воду и аккуратно стянуть кожицу. Мелко нарезать мякоть.

Спагетти болоньезе

3

Обжарить фарш на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.

Спагетти болоньезе

4

Добавить нарезанный помидор, обжаривать еще 3-4 минуты. 

Спагетти болоньезе

5

Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез.

Спагетти болоньезе

6

Влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

Спагетти болоньезе

7

Спагетти отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) и добавить в сковороду.

Совет! При желании можно не добавлять спагетти в сковороду, а аккуратно выложить их на тарелку (гнездом), а в центр выложить соус.

Спагетти болоньезе

Готово

При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листиком базилика. Приятного аппетита!

 

Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

Автор фото: Евгения Ковязина

Спагетти болоньезе
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

alla.muhina.51

мне понравилось!

pozhychkevych

Похоже на макароны по-флотски!

kuku7700

Надо будет попробовать

Спагетти болоньезеФарш говяжийСпагеттиПомидорыСыр (твердый тертый)Базилик (для украшения)

По традиционному итальянскому рецепту густой мясной соус болонез готовится достаточно долго: говядина тушится больше часа, пока не начнет распадаться на волокна. Но процесс можно ускорить, если взять вместо куска мяса говяжий фарш.

 

Подготовить ингредиенты. 

С помидора снять кожицу. Для этого надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком, ошпарить его кипятком, переложить в холодную воду и аккуратно стянуть кожицу. Мелко нарезать мякоть.

Обжарить фарш на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.

Добавить нарезанный помидор, обжаривать еще 3-4 минуты. 

Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез.

Влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

Спагетти отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) и добавить в сковороду.

Совет! При желании можно не добавлять спагетти в сковороду, а аккуратно выложить их на тарелку (гнездом), а в центр выложить соус.

При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листиком базилика. Приятного аппетита!

 

Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

мука мясо овощи приправы, соусы, специи Основные блюда Паста и пицца Итальянская от 25 минут до 1 часа Рецепты от MAGGI® Рецепты от шеф-поваров На рабочую неделю Паста, спагетти