Спагетти с фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Фарш говяжий400 г
Спагетти400 г
Томаты в собственном соку400 г
Лук1 шт.
Базилик (для украшения)веточка
Орегано1 ч.л.
Соль по вкусу
Сахар1 ч.л.
Перец по вкусу
Масло оливковое1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж8 г.
У47 г.
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.

Добавить фарш и обжарить, посолить и поперчить.

Когда фарш обжарится, добавить томаты, посолить, поперчить, добавить сахар и орегано. Сахар нужен, чтобы сбалансировать вкус. Если соус слишком густой, добавить немного воды от пасты.  Перемешать и тушить 5-7 минут на медленном огне.

Спагетти отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) и добавить в сковороду. Совет! При желании можно не добавлять спагетти в сковороду, а аккуратно выложить их на тарелку (гнездом), а в центр выложить соус.

При подаче пасту украсить базиликом. Приятного аппетита!