Ингредиенты:
Фарш говяжий | 400 г |
Спагетти | 400 г |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Базилик (для украшения) | веточка |
Орегано | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч.л. |
Перец | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 8 г. |
У | 47 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.
Добавить фарш и обжарить, посолить и поперчить.
Когда фарш обжарится, добавить томаты, посолить, поперчить, добавить сахар и орегано. Сахар нужен, чтобы сбалансировать вкус. Если соус слишком густой, добавить немного воды от пасты. Перемешать и тушить 5-7 минут на медленном огне.
Спагетти отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) и добавить в сковороду. Совет! При желании можно не добавлять спагетти в сковороду, а аккуратно выложить их на тарелку (гнездом), а в центр выложить соус.
При подаче пасту украсить базиликом. Приятного аппетита!