30 минут

Евгения Ковязина

Спагетти болоньезе

120 ккал

Б 11 гЖ 8 гУ 47 г

к тексту
4.66

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

120

 Б
11 г
 Ж
8 г
 У
47 г

Ингредиенты (10)

Фарш говяжий 400 г
Спагетти 400 г
Томаты в собственном соку 400 г
Лук 1 шт.
Орегано 1 ч.л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Перец по вкусу

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.

3

Добавить фарш и обжарить, посолить и поперчить.

4

Когда фарш обжарится, добавить томаты, посолить, поперчить, добавить сахар и орегано. Сахар нужен, чтобы сбалансировать вкус. Если соус слишком густой, добавить немного воды от пасты.  Перемешать и тушить 5-7 минут на медленном огне.

5

Спагетти отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) и добавить в сковороду.

Совет! При желании можно не добавлять спагетти в сковороду, а аккуратно выложить их на тарелку (гнездом), а в центр выложить соус.

Готово

При подаче пасту украсить базиликом. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.6
58голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

Дмитрий Дегелев

Съедобно

6 October 2021 в 15:13
Юля Белова

Это не болоньезе. А просто фарш в томатном соусе. Давайте называть вещи своими именами. Их не зря давали блюду.

2 July 2021 в 19:30
Светлана Снегирева

Спасибо!

10 October 2020 в 15:57
Алевтина1234567890йцукенг

Надо будет попробовать

27 October 2017 в 18:46
pozhychkevych

Похоже на макароны по-флотски!

20 May 2017 в 21:23
alla.muhina.51

мне понравилось!

24 February 2017 в 09:40