Команды навигатора
1 час

Ресторан «У DЯDИ МАКСА»

Десерт «Картофельное поле»

к тексту
37
Приготовление1 час

Ингредиенты (8)

Яйца куриные5 шт. + 3 шт.
Сахар150 г + 300 г
Мука150 г + 160 г
Шоколад горький230 г
Разрыхлитель3 г
Масло сливочное (на порцию «картошки»)60 г
Сгущенное молоко80 г
Сахарный сироп100 г

1

Десерт «Картофельное поле» выглядит необычно, но суть его проста: несколько небольших «Картошек» из белого бисквита «закопаны» в «землю» из измельченного пирожного брауни.

2

Сформировать шесть небольших «клубней».

3

Выложить в форму для подачи.

4

Приготовить брауни: 230 г темного шоколада растопить на водяной бане, 3 яйца взбить с 300 г сахара. Добавить к яйцам растопленный шоколад, 180 г сливочного масла, 160 г муки и 3 г разрыхлителя. Перемешать до однородности, перелить в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.    

5

Готовому брауни дать остыть и измельчить в крошку.

6

Посыпать «картошку» «землей» (на порцию понадобится 300 г крошки из брауни).

7

Десерт «Картофельное поле» готов. 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

Юлия Мирошкина

Так он же сухой будет, как та земля... Крем то где???

12 February 2020 в 00:03
dina beiss

А можно не сладкий вариант сделать? Например закопать кортошечку из куриного мяса, подскажите, из чего землицу тогда можно сделать?

15 April 2017 в 18:31
Ирина Титова

Думаю, что в списке ингредиентов забыли указать пищевой краситель чёрного цвета.

6 April 2017 в 11:40
Неля

Интересно!

6 April 2017 в 08:28
Карина Алибекова

Оригинально!

23 March 2017 в 16:37
Светлана Бавыко

Восхищает фантазия шеф-повара. Браво!

21 February 2017 в 11:35
Ольга Бабурина

Действительно, необычно выглядит! Надо попробовать обязательно. Думаю будет вкусно, только не суховато-ли, может при подаче на стол каким-нибудь сиропом полить? Или поставить сироп на стол в необычной посуде типа лейки?!!!!

17 February 2017 в 03:15