Десерт «Картофельное поле»

Ингредиенты:

Яйца куриные5 шт. + 3 шт.
Сахар150 г + 300 г
Мука150 г + 160 г
Шоколад горький230 г
Разрыхлитель3 г
Масло сливочное (на порцию «картошки»)60 г
Сгущенное молоко80 г
Сахарный сироп100 г

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Десерт «Картофельное поле» выглядит необычно, но суть его проста: несколько небольших «Картошек» из белого бисквита «закопаны» в «землю» из измельченного пирожного брауни.

Сформировать шесть небольших «клубней».

Выложить в форму для подачи.

Приготовить брауни: 230 г темного шоколада растопить на водяной бане, 3 яйца взбить с 300 г сахара. Добавить к яйцам растопленный шоколад, 180 г сливочного масла, 160 г муки и 3 г разрыхлителя. Перемешать до однородности, перелить в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Готовому брауни дать остыть и измельчить в крошку.

Посыпать «картошку» «землей» (на порцию понадобится 300 г крошки из брауни).

Десерт «Картофельное поле» готов.

Приятного аппетита!