Чебурек с брынзой

Ингредиенты:

Мука (для теста)500 г
Соль (для теста)5 г
Сахар (для теста)15 г
Яйца куриные (для теста)4 шт.
Молоко коровье (для теста)200 мл
Брынза500 г
Помидоры100 г
Кинза20 г
Масло сливочное120 г
Масло растительное800 мл

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж17 г.
У26 г.
Калории220 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Вкусный чебурек — не обязательно с мясной начинкой! Не верите? Проверьте сами! Брынзу и помидоры нарезать мелким кубиком, кинзу измельчить. Соединить ингредиенты в миске и перемешать. Из указанных ингредиентов для теста замесить тесто. Разделить на 8 порций и поместить в холодильник на 20 минут.

Раскатать тесто.

На одну половину выложить начинку, сверху – кусочек сливочного масла.

Края теста смазать водой и закрыть второй половиной в форме полукруга.

Придавить тесто, чтобы оно скрепилось.

Края можно обрезать фигурным ножом.

Опустить чебурек в кипящее растительное масло и жарить на одной стороне 5 минут, постоянно поливая его сверху маслом.

Готово! Приятного аппетита!