40 минут

Наталья Андреева

Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой

330 ккал

к тексту
4

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

330

Ингредиенты (13)

Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Мука 200 г
Какао 1 ст.л. + 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.
Сметана 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.
Орехи 30 г
Сгущенное молоко 100 г

1

Накануне «дня блинов» приготовить крем: смешать  в кастрюльке сгущенное и обычное молоко, поставить на средний огонь.

2

Желток смешать с крахмалом и какао, разбавить 1-2 ст.л. молока, растереть.

3

Когда молоко уже начинает закипать, влить смесь с крахмалом и какао и варить, помешивая, до загустения, примерно минут 10. Затем добавить мелко порубленный шоколад, вымешать до однородности. Остудить. 

4

Крем получается довольно густой. В холодильнике он загустеет еще больше.  

5

Грецкий орех мелко нарезать (я измельчала молотком для отбивания мяса) и добавить в шоколадный крем. 

6

Приготовить полосатые блинчики. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить 2 столовые ложки сметаны, снова взбить.

7

Постепенно добавить 500 мл молока и 200 г муки, тщательно вымешивая миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать лопаточкой.

8

От блинной смеси в другую посуду отлить одну треть и добавить какао-порошок, хорошо перемешать.

9

Так как шоколадное тесто необходимо выливать на белое по спирали, перелить крем в емкость с узким носиком (отлично подойдет соусник или кондитерский карандаш).

10

На разогретую сковороду наливать белое тесто, следить, чтобы блин получался не слишком тонкий, но и не слишком толстый, и по спирали, начиная от центра, выливать шоколадное тесто непрерывной струйкой. Выпекать блинчики как обычно с двух сторон.

11

Готовый блин выложить на тарелку спиралью вниз, сверху положить 1 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Проделать так со всеми блинами.  

Готово

Готовые блинчики можно подать с шоколадным кремом и орехами, а для красоты посыпать их какао. Это очень вкусно!

Автор фото: Наталья Андреева

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом