Блины с персиками и рикоттой

Ингредиенты:

Молоко коровье500 мл
Яйца куриные2 шт.
Сахар1 ст.л.
Сольщепотка
Мукаоколо 200 г
Масло растительное2 ст.л.
Рикоттапо вкусу
Персик (консервированный)1 банка

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Если сыр рикотта для вас до сих пор экзотика, можете взять вместо него очень-очень жирные сливки или нежный творог.   Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Смешать яйца с сахаром и солью.

Добавить молоко, хорошо перемешать.

В несколько приемов, постоянно помешивая венчиком, добавить просеянную муку. По консистенции готовое тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавить в тесто растительное масло и перемешать.

На хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испечь блины.

Готовый блин смазать рикоттой, выложить несколько долек консервированного персика.

Аккуратно свернуть в рулет.

Готовые рулетики разрезать пополам и подавать, украсив листиком мяты и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!