1 час

Ресторан «Кувшин»

Блинный торт с ягодами

200 ккал

Б 7 гЖ 6 гУ 20 г

к тексту
4.6

Приготовление 

1 час

ккал/100г

200

 Б
7 г
 Ж
6 г
 У
20 г

Ингредиенты (14)

Соль 4 г
Масло растительное 80 г
Мука 200 г
Ягоды 400 г
Сок лимонный 20 г
Вода 70 г
Яичный желток 10 шт.
Крахмал кукурузный 40 г
Сливки растительные 100 г

1

Лучший торт, который можно приготовить на радость близким, конечно, блинный!

 

Яйца смешать с сахаром и солью, влить молоко.

2

Всыпать муку, взбить венчиком.

3

Пропустить тесто через сито, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.

4

Испечь блины (получится около 20-25 шт.) на небольшой хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

5

К ягодам добавить сахар и воду, проварить, протереть через сито и добавить лимонный сок. В последнюю очередь ввести желатин, предварительно замоченный в холодной воде

6

Желтки взбить с сахаром. Молоко и сливки довести до кипения. Ко взбитым желткам добавить крахмал, перемешать и влить, помешивая до загустения, в кипящее со сливками молоко. Добавить желатин, заранее замоченный в холодной воде, остудить, ввести растительные сливки и взбить до однородной массы.

7

Собрать торт: выкладывать блины друг на друга, смазывая их по очереди ягодным соусом и кремом. 

Совет от шеф-повара! Попробуйте так: промазать кремом 5 блинов, а 6, 7, 8 – ягодным соусом. И далее в том же порядке. Торт порадует не только вкусом, но и красивым разрезом.

8

Верхний слой не смазывать кремом.

9

Готовый торт разрезать на кусочки и полить ягодным соусом. 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом