Команды навигатора
40 минут

MAGGI®

Постный борщ с черносливом

к тексту
316
Постный борщ с черносливом
Приготовление40 минут

Ингредиенты (13)

Капуста600 г
Картофель500 г
Свекла1 шт.
Чернослив (без косточек)200 г
Винный уксус1 ст.л.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сахар0,5 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Чеснок2 зубчика
Вода2,5 - 3 л
Лавровый лист1 шт.
Томатный сок200 мл
Постный борщ с черносливом

1

Постный борщ с черносливом – не менее вкусный, чем сваренный на крепком мясном бульоне. Проверьте сами!

 

Подготовить ингредиенты. 

Постный борщ с черносливом

2

Чернослив промыть, залить тремя стаканами кипяченой воды и поставить на плиту, довести до кипения и на слабом огне варить 15 минут. Затем выложить чернослив на тарелку, а воду, в которой он варился, отставить в сторону.

Постный борщ с черносливом

3

Капусту нашинковать. Лук нарезать кубиком, морковь и свеклу – соломкой (можно натереть на крупной терке), картофель — брусками.

Постный борщ с черносливом

4

На сковороду с растительным маслом выложить морковь с луком. Постоянно помешивая, обжаривать овощи на среднем огне в течение двух минут. Добавить свеклу, перемешать, накрыть крышкой и держать на медленном около 5 минут.

Постный борщ с черносливом

5

Добавить к овощам томатный сок, перемешать. Готовить до загустения.

Постный борщ с черносливом

6

Добавить винный уксус, пропущенный через пресс чеснок, сахар, перец.

Постный борщ с черносливом

7

В кастрюлю объемом 3 литра выложить капусту, картошку и тушеные овощи. Добавить отвар от чернослива и 2,5 литра кипяченой воды. Жидкость должна покрывать овощи полностью. Как только борщ закипит, убавить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.

Постный борщ с черносливом

8

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и MAGGI® Заправку для борща.

Постный борщ с черносливом

9

Добавить в борщ чернослив и снять кастрюлю с огня. Дать супу натомиться.

Постный борщ с черносливом

Готово

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

 

Узнайте ТОП 12 лучших рецептов борща!

Автор фото: Евгения Ковязина

Постный борщ с черносливом
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (16)

Дима волк

должно быть вкусно

Арина Иванова

Борщ всегда очень трудозатратное блюдо, поэтому блюдо с черносливом однозначно так же.

Ольга Ольга)

Надо попробовать

Ласькова Лилия

Готовила - вкусно! Теперь борщ на бульоне не актуален, делаю такой :-)

Александр Бакалов

КАК ИНТЕРЕСНО!

Александр Бакалов

КАК НЕ ИНТЕРЕСНО!

Александр Бакалов

КАК УЖАСНО!

Александр Бакалов

ПИ АР ДЛЯ ВСЯЧЕСКОЙ

Александр Бакалов

ХИМИЧЕСКОЙ

Александр Бакалов

ФИ ГНИ

Александр Бакалов

ПОД МАРКОЙ *МАГГИ*

Александр Бакалов

БЫЛО БЫ ОТЛИЧНО ЕСЛИ БЫ ВМЕСТО

Александр Бакалов

ЗАПРАВКИ *МАГГИ*

Александр Бакалов

НАПИСАЛИ РЕЦЕПТ

Александр Бакалов

НАСТОЯЩЕЙ ЗАПРАВКИ !!!