40 минут

Надежда Юрикова

Свекольные блины

200 ккал

к тексту
3.72

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

200

Ингредиенты (12)

Свекла 1 шт.
Мука 1 ст.
Кефир 0,6 ст.
Вода 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Масло растительное 3 ст.л.
Сыр сливочный 70 г
Лук зеленый 1 веточка

1

Свеклу отварить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. При измельчении можно добавить 2-3 столовые ложки кипяченой воды. Свекла должна быть сладкой, не волокнистой, иначе она может испортить вкус блинов.

2

Приготовить тесто из муки, яиц, кефира с водой, соли, сахара, масла и соды. Добавить пюре из свеклы. Хорошо размешать. Дать постоять минут 20.

3

Испечь блинчики (получится 10-15 шт.).

4

Приготовить начинку. Яйца сварить и нарубить. Малосольную селедку почистить, разделать на филе и нарезать кубиком. Зеленый лук вымыть, струхнуть влагу и нарезать. Все перемешать, добавить перец чили (по вкусу) или острый черный перец.

5

Свекольный блинчик смазать сливочным сыром.

6

Выложить начинку из сельди и яиц.

7

Свернуть блинчик рулетом. 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

3.7
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

marjuliis

Струхнуть лук!!! Это мощно...

23 February 2017 в 00:23
Светлана Яблокова

Интересный рецепт, возьмем на заметку.

22 February 2017 в 13:51