Свекольные блины

Ингредиенты:

Свекла1 шт.
Мука1 ст.
Кефир0,6 ст.
Вода1 ст.
Яйца куриные (для блинов+для начинки)2 шт. + 2 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Соль1 щепотка
Масло растительное3 ст.л.
Сыр сливочный70 г
Сельдь (слабосоленая)200 г
Лук зеленый1 веточка

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Свеклу отварить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. При измельчении можно добавить 2-3 столовые ложки кипяченой воды. Свекла должна быть сладкой, не волокнистой, иначе она может испортить вкус блинов.

Приготовить тесто из муки, яиц, кефира с водой, соли, сахара, масла и соды. Добавить пюре из свеклы. Хорошо размешать. Дать постоять минут 20.

Испечь блинчики (получится 10-15 шт.).

Приготовить начинку. Яйца сварить и нарубить. Малосольную селедку почистить, разделать на филе и нарезать кубиком. Зеленый лук вымыть, струхнуть влагу и нарезать. Все перемешать, добавить перец чили (по вкусу) или острый черный перец.

Свекольный блинчик смазать сливочным сыром.

Выложить начинку из сельди и яиц.

Свернуть блинчик рулетом.

Приятного аппетита!