30 минут

Натали

Бабушкины блинчики на новый лад

160 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (7)

Мука 350 г
Сахар 4 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.

1

В нашей семье самый любимый рецепт блинчиков – бабушкин. Я немного усовершенствовала процесс приготовления с учетом современных технологий: с помощью блендера тесто делается за 1 минуту! 

 

Все ингредиенты, кроме сливочного масла, поместить в глубокую миску. Половину молока можно заменить водой.

2

Погружным блендером взбить до однородности. 

3

Тесто получается жидким, консистенция льющаяся. Если оно получилось густоватым, можно добавить немного воды. 

4

Испечь блинчики на раскаленной сковороде – чугунной или с антипригарным покрытием. Готовые блинчики сложить стопочкой друг на друга, смазывая их сливочным маслом.

Готово

Эти тонюсенькие блинчики просто восхитительны с вареньем или сгущенным молоком. Их можно комбинировать с различными начинками как сладкими, так и солеными (в таком случае количество сахара в тесте лучше уменьшить).

Автор фото: Натали

3.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом