Команды навигатора
40 минут

Натали

Картофельные блины

к тексту
31
Картофельные блины
Подготовка5 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (6)

Картофель (очищенный)450 г
Простокваша1 ст.
Яйца куриные3 шт.
Соль1 ч.л.
Сода1 ч.л.
Мука3 ст.л.
Картофельные блины

1

Ароматные и румяные картофельные блины понравятся любителям драников. Готовятся они быстро и из самых доступных продуктов.

 

Картофель измельчить в блендере до однородного состояния.

Картофельные блины

2

В миске соединить картофель, яйца, соль и простоквашу (можно заменить кефиром).

Картофельные блины

3

Перемешать венчиком до однородности.

Картофельные блины

4

Добавить в картофельную массу муку (ложки набирать с большой горкой), на муку высыпать соду (чайная ложка без верха).

Картофельные блины

5

Перемешать. Тесто получается чуть гуще, чем на обычные тонкие блины, но пожиже, чем на оладьи.

Картофельные блины

6

Перед выпечкой каждого блина сковороду смазывать растительным маслом, это удобно делать силиконовой кисточкой. Печь блины на огне чуть больше среднего. Выливать половником немного теста и распределять по сковороде. Когда блин покроется дырочками, а тесто станет матовым и немного подсохнет – перевернуть блин.

Картофельные блины

7

С другой стороны печь еще примерно минуту.

Картофельные блины

8

Блины сложить стопочкой, дополнительно смазывать их маслом не нужно.

Картофельные блины

Готово

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!

Картофельные блины
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

александр желнов

Спасибо!