Команды навигатора
40 минут

Натали

Картофельные блины

к тексту
3.01
Картофельные блины
Подготовка5 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (6)

Картофель (очищенный)450 г
Простокваша1 ст.
Яйца куриные3 шт.
Соль1 ч.л.
Сода1 ч.л.
Мука3 ст.л.
Картофельные блины

1

Ароматные и румяные картофельные блины понравятся любителям драников. Готовятся они быстро и из самых доступных продуктов.

 

Картофель измельчить в блендере до однородного состояния.

Картофельные блины

2

В миске соединить картофель, яйца, соль и простоквашу (можно заменить кефиром).

Картофельные блины

3

Перемешать венчиком до однородности.

Картофельные блины

4

Добавить в картофельную массу муку (ложки набирать с большой горкой), на муку высыпать соду (чайная ложка без верха).

Картофельные блины

5

Перемешать. Тесто получается чуть гуще, чем на обычные тонкие блины, но пожиже, чем на оладьи.

Картофельные блины

6

Перед выпечкой каждого блина сковороду смазывать растительным маслом, это удобно делать силиконовой кисточкой. Печь блины на огне чуть больше среднего. Выливать половником немного теста и распределять по сковороде. Когда блин покроется дырочками, а тесто станет матовым и немного подсохнет – перевернуть блин.

Картофельные блины

7

С другой стороны печь еще примерно минуту.

Картофельные блины

8

Блины сложить стопочкой, дополнительно смазывать их маслом не нужно.

Картофельные блины

Готово

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!

Картофельные блины
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

zhelnov.1958

Спасибо!

Картофельные блиныКартофель (очищенный)ПростоквашаЯйца куриныеСольСодаМука

Ароматные и румяные картофельные блины понравятся любителям драников. Готовятся они быстро и из самых доступных продуктов.

 

Картофель измельчить в блендере до однородного состояния.

В миске соединить картофель, яйца, соль и простоквашу (можно заменить кефиром).

Перемешать венчиком до однородности.

Добавить в картофельную массу муку (ложки набирать с большой горкой), на муку высыпать соду (чайная ложка без верха).

Перемешать. Тесто получается чуть гуще, чем на обычные тонкие блины, но пожиже, чем на оладьи.

Перед выпечкой каждого блина сковороду смазывать растительным маслом, это удобно делать силиконовой кисточкой. Печь блины на огне чуть больше среднего. Выливать половником немного теста и распределять по сковороде. Когда блин покроется дырочками, а тесто станет матовым и немного подсохнет – перевернуть блин.

С другой стороны печь еще примерно минуту.

Блины сложить стопочкой, дополнительно смазывать их маслом не нужно.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!

молочные продукты мука овощи яйца Закуски Русская от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей Масленица