40 минут

Натали

Картофельные блины

150 ккал

Б 7 гЖ 37 гУ 50 г

к тексту
4.6

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

150

 Б
7 г
 Ж
37 г
 У
50 г

Ингредиенты (6)

Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Мука 3 ст.л.

1

Ароматные и румяные картофельные блины понравятся любителям драников. Готовятся они быстро и из самых доступных продуктов.

 

Картофель измельчить в блендере до однородного состояния.

2

В миске соединить картофель, яйца, соль и простоквашу (можно заменить кефиром).

3

Перемешать венчиком до однородности.

4

Добавить в картофельную массу муку (ложки набирать с большой горкой), на муку высыпать соду (чайная ложка без верха).

5

Перемешать. Тесто получается чуть гуще, чем на обычные тонкие блины, но пожиже, чем на оладьи.

6

Перед выпечкой каждого блина сковороду смазывать растительным маслом, это удобно делать силиконовой кисточкой. Печь блины на огне чуть больше среднего. Выливать половником немного теста и распределять по сковороде. Когда блин покроется дырочками, а тесто станет матовым и немного подсохнет – перевернуть блин.

7

С другой стороны печь еще примерно минуту.

8

Блины сложить стопочкой, дополнительно смазывать их маслом не нужно.

Готово

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!

Автор фото: Натали

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом