25 минут

Елена Елена

Тонкие блинчики на минеральной воде

230 ккал

Б 7 гЖ 5 гУ 24 г

к тексту
3.6

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

230

 Б
7 г
 Ж
5 г
 У
24 г

Ингредиенты (8)

Минеральная вода 300 мл
Мука 350 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.

1

В кастрюле соединить яйца, соль и сахар. Взбить венчиком в пену и добавить теплое молоко.

2

Постепенно, продолжая тщательно взбивать венчиком, всыпать просеянную муку. По консистенции тесто должно получиться густым,однородным, как на оладьи. Количество муки может варьироваться, в зависимости от её качества. Добавить в тесто соду и растительное масло. Еще раз тщательно взбить.

3

Влить минеральную воду и интенсивно перемешать. Тесто должно получиться довольно жидким. Если кажется что тесто густоватое, влить ещё минеральной воды. Именно из жидкого теста получатся тоненькие блины!

4

На раскаленную сковороду вылить небольшое количество теста и равномерно распределить его. Держать сковороду на среднем огне 1-2 минуты. Перевенуть блин и выпекать ещё 1 минуту.

5

Блины должны получаться красивого золотистого цвета, тоненькие и в мелкую дырочку.

Готово

Приятного аппетита! С Широкой Масленицей!

Автор фото: Елена

3.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом