Тонкие блины на кефире

Ингредиенты:

Мука4 ст.
Кефир (жирностью 3,2%)2 ст.
Вода (кипяток)2 ст.
Яйца куриные4 шт.
Сахар3 ст.л.
Соль1 ч.л.
Сода1 ч.л.
Масло растительное4 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б9 г.
У77 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить ингредиенты. Просеять муку.

Взбить яйца с солью до образования пены.

Остановить работу миксера и тонкой струйкой влить два стакана крутого кипятка. Продолжить взбивание до образования высокой пены.

Снова остановить работу миксера и тонкой струйкой влить два стакана кефира. Остановка нужна, чтобы пена не оседала. Затем продолжить взбивание. Все сухие ингредиенты перемешать, затем по ложке добавлять в смесь и продолжать перемешивание миксером. На последнем этапе необходимо влить растительное масло.

Можно выпекать. Масло на сковороду я не лью, т.к. оно уже есть в тесте.

Самое главное вовремя перевернуть и снять блин, не дав ему подсохнуть.

На сковороду диаметром 22 см я лью 2/3 обычного половника.

Блины получаются тонкими (2 мм) и эластичными, их удобно фаршировать.

Из указанного количества ингредиентов получается около 25 блинов.