30 минут

Натали

Ленивые блины в духовке

150 ккал

к тексту
3

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

150

Ингредиенты (8)

Сахар 85 г
Соль 1/2 ч.л.
Ванилин 1 щепотка
Мука 170 г
Разрыхлитель 1 ч.л.

1

Идеальный рецепт для занятых хозяюшек: сделать нужно только тесто, а выпекаются блины сами – в духовке!

 

Сливочное масло растопить на медленном огне.

2

В глубокой миске соединить яйца, сахар, щепотку ванилина и соль.

3

Взбить венчиком до легкой пены.

4

Всыпать муку, сверху высыпать разрыхлитель.

5

Долить треть молока, размешать венчиком, чтоб получилось густое тесто без комочков. Затем, постепенно доливая молоко, вымешать жидкое тесто.

6

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло, тщательно размешать до однородности.

7

Тесто получается жидким, это нормально.

8

Вылить тесто на противень размером 30 на 40 см, выстеленный пергаментом.

9

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Блин должен зарумяниться. 

10

Готовый блин нарезать на порционные кусочки еще теплым. Блины получаются мягкими, с соблазнительным ароматом топленого масла и ванили. 

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Натали

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом