Ленивые блины в духовке

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Сахар85 г
Соль1/2 ч.л.
Ванилин1 щепотка
Молоко коровье500 мл
Масло сливочное70 г
Мука170 г
Разрыхлитель1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Идеальный рецепт для занятых хозяюшек: сделать нужно только тесто, а выпекаются блины сами – в духовке!   Сливочное масло растопить на медленном огне.

В глубокой миске соединить яйца, сахар, щепотку ванилина и соль.

Взбить венчиком до легкой пены.

Всыпать муку, сверху высыпать разрыхлитель.

Долить треть молока, размешать венчиком, чтоб получилось густое тесто без комочков. Затем, постепенно доливая молоко, вымешать жидкое тесто.

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло, тщательно размешать до однородности.

Тесто получается жидким, это нормально.

Вылить тесто на противень размером 30 на 40 см, выстеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Блин должен зарумяниться.

Готовый блин нарезать на порционные кусочки еще теплым. Блины получаются мягкими, с соблазнительным ароматом топленого масла и ванили.

Приятного аппетита!!!