30 минут

Натали

Блины на простокваше

200 ккал

Б 4 гЖ 18 гУ 8 г

к тексту
4.4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

200

 Б
4 г
 Ж
18 г
 У
8 г

Ингредиенты (7)

Мука 1 ст.
Сахар 4 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.

1

На простокваше получаются не только пышные оладьи, но и восхитительные блинчики!

 

В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Взбить венчиком до однородности.

2

Добавить половину простокваши и перемешать.

3

Всыпать муку, просеянную с содой, перемешать до получения густого однородного теста. Добавить оставшуюся простоквашу и растительное масло. Консистенция теста должна быть намного жиже, чем для приготовления оладий.

4

Тесто вылить в центр сковороды, одновременно поворачивая ее по кругу. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом.

Готово

Особенно вкусны эти блины с клубничным вареньем или джемом. Можно заполнить их и начинкой – они не рвутся при сворачивании. Приятного аппетита!

Автор фото: Натали

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом