Команды навигатора
30 минут

Натали

Блины на простокваше

к тексту
2.02
Блины на простокваше
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (7)

Яйца куриные2 шт.
Простокваша1 ст.
Мука1 ст.
Сахар4 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Сода1/2 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.
Блины на простокваше

1

На простокваше получаются не только пышные оладьи, но и восхитительные блинчики!

 

В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Взбить венчиком до однородности.

Блины на простокваше

2

Добавить половину простокваши и перемешать.

Блины на простокваше

3

Всыпать муку, просеянную с содой, перемешать до получения густого однородного теста. Добавить оставшуюся простоквашу и растительное масло. Консистенция теста должна быть намного жиже, чем для приготовления оладий.

Блины на простокваше

4

Тесто вылить в центр сковороды, одновременно поворачивая ее по кругу. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом.

Блины на простокваше

Готово

Особенно вкусны эти блины с клубничным вареньем или джемом. Можно заполнить их и начинкой – они не рвутся при сворачивании. Приятного аппетита!

Блины на простокваше
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

puate.diana

Спасибо!

78169549

Бомбический рецепт, блинчики аж бархатистые! Спасибо!

Блины на простоквашеЯйца куриныеПростоквашаМукаСахарСольСодаМасло растительное

На простокваше получаются не только пышные оладьи, но и восхитительные блинчики!

 

В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Взбить венчиком до однородности.

Добавить половину простокваши и перемешать.

Всыпать муку, просеянную с содой, перемешать до получения густого однородного теста. Добавить оставшуюся простоквашу и растительное масло. Консистенция теста должна быть намного жиже, чем для приготовления оладий.

Тесто вылить в центр сковороды, одновременно поворачивая ее по кругу. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом.

Особенно вкусны эти блины с клубничным вареньем или джемом. Можно заполнить их и начинкой – они не рвутся при сворачивании. Приятного аппетита!

молочные продукты мука яйца Выпечка и десерты Русская от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей Масленица